ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  누리호 성공까지 16분7초

발사후 성공까지 16분7초가 걸린다는데 이 시간이 세상 길게 느껴질거 같습니다.

그 감정을 단1초도 빼기지 않고 고스란히 느껴보고 싶네요.

발사까지 12분 남았습니다. 2분후 자동카운트다운 들어갑니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

오오 살 떨리네요..  제발 멋지게 하늘 높이 날아주길.. 

근데 누리호도 카메라 달아서 단계별 엔진분리, 페어링 분리 실시간 영상 보여주나요? 

WR

확인 안된다는거 같아요...^^;;

2분전~ 

심장이 마구 뛰네요.
실무자들 기분은 어떨지…

1분전~

긴장됩니다 1분전..

30초전....

발사!!! 가즈아~~~ 

과기부 중계 보고 있는데

SNL 인턴기자 말투네요. ㅎㅎ

안영미 보내서 질문시키게하고 싶은 말투에요.. ㅎㅎ

1단 로켓 분리~

에고. 통화하느라 늦게 보고 있네요.

1단 분리 성공

제 사업자명이 컬쳐누리 입니다. 움화하하하ㅎ

2 단 분리 성공

누리호 페어링 분리~

페어링 분리도 성공!! 

WR

페어링 분리 성공...!!!

WR

팔라우에서 데이터 받아와야한다니.....

빨리 좀 보내라~~~!!! 

400 km 지점 통과

400KM까지 정상 비행중 

500KM까지 도달

500km 통과.,, 목표지점 700km 까지 얼마 안남았습니다.

2단 로켓 분리~

궤도에 안착해라 제발

고도 500km 통과~

성공이 얼마 안남은 것 같습니다. 제발 성공하길.

600km 도달 

가즈아

고도 600km 통과~ 목표 700km를 향해서 쭉쭉 올라갑니다~

아내랑 감자탕 먹으면서 보고있어요.^^
성공을 기원합니다.

궤도에 올라라 궤도에 올라라 궤도에 올라라 

제발  

650km 통과 
이젠 궤도 안착만 남음

650km 통과, 가즈아~~

제발제발제발제발제발제바아아알

위성모사체 분리만 남았네요 최종 발사 성공 선포 가즈아~~~~~~~~~~~ 

700km 도달, 3단 엔진 정지
이제 위성 분리만 남은 듯합니다.

3단엔진 연소 정지 확인~

서..성공?!

누리호 위성 모사체 분리~

연구원들 표정관리중 ㅎㅎㅎ

분리되고 궤도 안착 확인만 남았다네요.
일단 로켓은 성공했네요.
이제 마지막 통신만 남은듯 합니다.

와 유튜브로 보는데 실시간 댓글창에 폭발했다느니 ㄱ소리 하는 인간들은 도대체 뭔지 에휴~

성공 축하합니다.^^

위성모사체 분리 성공.. 통신만 남았네요 ^^ 성공 선포를 기다립니당 

20분뒤 성공 여부 발표 

누리호 비행 종료.