자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  문대통령 담화보니 완전한 성공은 아니네요.

안녕하세요 회사에서입니다.

문대통령님 국민담화 들어보니 궤도 안착은 실패했네요.
그러나 첨 시도에서 목표궤도 까지는 올렸네요.
관계자분들 모두 고생하셨습니다.

님의 서명
회사에서 조심조심!!
Comments

회사에서님 오타 수정해 주셨네요!~

WR

ㅋㅋ 빨리 했는데 고새 보셨네요.
폰으로 쓰느라..

아쉽네요

WR

그래도 대단합니다.
관계자분들에게 박수를..

맞습니다 다음엔 성공하리라 기대해봅니다

그러게요 기술진들에게 칭찬을^^

WR

맞습니다. 박수를..

로켓이 정상적으로 끝까지 연소해서 날아갔다는 게 중요하죠. 궤도 안착이야 조금만 수정하면 될 일이고요.

WR

계산보다 빨라 날라 간다 하더니 더 오바해서 갔을려나요?

한방에 성공했으면 좋았지만 영점 잡는 단계라고 보면 될듯 합니다. 시간문제죠. 금방 될듯 합니다. 이정도만도 어딘가요? 저는 하늘로 올라가다가 폭팔하는 줄 알고 조마조마 했내요.

WR

저도 제발 폭발만 하지 말길 하면서 봤네요.

연구진과 기술진, 관계자 모두 수고하셨습니다.

모자른 부분은 하나하나 보완하면 됩니다.

WR

맞습니다.
다들 고생 많으셨습니다.

이렇게 한걸음씩 나아가는거죠. 

WR

그렇죠. 첫술에 배부르면 좋은데 90프로 성공이라고 봅니다.

이건 엄청난 성공 맞습니다. 주모 부르셔도 됩니다.

WR

맞습니다.
여태 한번도 위성 쏜적이 없는 국가에서는 대단하다고 봅니다.

시험발사인데요 뭐. 이정도면 성공 맞습니다.

WR

맞습니다.이정도면 엄청 성공적이죠.

제가 보기에는 궤도불안착 이유는 간단합니다. 2~3차 분리후 속도가 줄지 않았던거죠. 계산에 약간의 미스가..

이 속도제어의 문제만 해결하면 될 것 같습니다. 만쉐이..^^

너무 급발진 한건가요 ㅋ

WR

저도 속도가 예상보다 빠르다고 할때 살짝 불안을..
고생 많으셨습니다.

그래도 우린 자력으로 대륙간 탄도 만들수있.......아니......

이정도면 대 성공이라고 봅니다.

첫술에 배부를수 없죠...

실패했다고 낙담하거나 그걸 또 욕하는 사람들이 문제.... 

WR

그렇죠 아주 잘했습니다.

궤도 안착 직전까지 성공한거니 다음이 기대됩니다

도박이라면 실패지만

과학기술은 여기까지 성공한게 중요하다봅니다.
계속 발전하면 되니까요 ^^!

WR

다음번엔 성공하겠죠.
연구원들 대단히 고생 많으셨습니다.

여러분들께서도

첫걸음을 기다가 잡고서고 한발 걷다 넘어지고 하지 않았습니까?..

다음에는 당당하게 걷고 또 뛰게 될 겁니다,,

관계자분들 수고 하셨어요...

WR

그렇죠.
첨부터 잘되면 좋겠지만 이정도도 엄청난 성공입니다.

30%의 성공 가능성이었는데 90% 이상 성공했으니 성공이라고 봐야할 것 같습니다.

그저 마무리가 약간 아쉽지만 다음에 성공할 거라고 믿습니다.

WR

맞습니다.
첨 발사하때 폭발만 하지 마라 하면서 봤네요.
담에 성공하겠죠.

1단은 그동안의 실험으로 데이터가 꽤 쌓였지만, 2,3단은 데이터가 부족했었을거라 생각합니다. 이번 발사로 데이터 수집했고 보완하면 내년 완벽성공하지 않을까요 폭발안하고 궤도 진입했다는것만으로도 이미 충분하다고 생각합니다 문프 말씀하시는데 자신감이 넘치시네요. 항공연분들 고생하셨고 감사합니다 다음번엔 더 완벽하게 성공시켜주세요!

WR

발사방송보면서 예상보다 1분먼저 도달 했다고 하던데 2,3단 추진체 데이터가 맞지 않았나 봅니다.

다음번엔 더 잘하겠죠.

아무튼 관계자분들 고생 많으셨을듯.

대통령님 격려 받으니 뭉클하실듯..

최근 들어선 잠도 못 자고 고생했을텐데 푹 쉬시고 다음 준비하시길.

원래 이럴 때 거하게 회식을 해야 하는데

WR

정말 발사 관련분들 고생많으셨을듯 합니다.
코로나로 회식 못한다고 방송에서 말하더군요.