못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  이와중에 눈치없는 BBC

https://www.bbc.com/news/world-asia-58990718

아니, 과학위성용 발사체라고. 이사람들이....

님의 서명
글도 잘 안쓰는데 서명까지 하는건 좀..ㅎㅎㅎ
Comments

그나저나 사진이 멋지긴 멋지네요.

대한민국의 미래를 보는 듯...ㅎ

WR

전통있는 언론이라 그런지 사진 하나는 제대로네요.

거 참 평화적 인공위성이라고 @!!!

WR

평화를 사랑하는 백의민족입니다.

근데 그거 아세요?
백색에 피가 묻으면 극적이라는거

WR

앗.ㅋㅋㅋ

액체연료 쓴게 뻔히보이는데 '무기' 이러고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

그렇죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

https://news.v.daum.net/v/20210916145607042

올해 5월에 미사일 제한 폐지 되자마자 9월에 발표한 이것이 3년뒤 발사입니다.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬지 수상쩍지만 기쁩니다(?)

거참, 정말 눈치가 없네.. 

WR

도움 안되는 영국이네요.ㅎㅎㅎ

표면적으로 보이는 행위와 달리 실제 목표가 어디에 있는지 쟤네들도 알고 있는 거져...

WR

역시 침략의 달인(?)이라 그런지도 모르겠습니다.

궤도에 안착 못? 하고 재진입 한거
영국분들이 눈치챈건가요 ^^;

WR

예상보다 발사체가 강력했다고 하니 거기서 눈치를 챘을지도 모르겠네요.ㅎㅎㅎ

BBC가 원래 눈치가 없기는 해요....

포클랜드 전쟁때... 국군이라고 하지 않고 영국군이라고 지칭하면서 국민의 알권리를 운운하면서 영국군 군사 작전을 실시간 생방송으로 보여주었다고 하죠... 

물론 전쟁 이후 영국군은 군사기밀 누설죄로 고소를 했다고....  

WR

역사와 전통이 있는만큼 삽질도 스케일이 컸군요.

이 기사 누가 작성한 거요?
로라 비커 누나가 작성했다면 이번엔 실망

WR

기사 작성자가 누군지는 안나와있네요.

어이 영국 친구 신사답게 행동해

WR

저친구들도 은근히(?) 양XX들이라...

아.. 진짜 눈치 없네....

상업용 인공위성 발사체라고 액체 연료 쓴다고 그렇게 얘기를 했건만....

이게 다 지상에서 안 터지고 우주로 올라가서 그렇습니다.

영국이 남 잘되면 깽판 놓기 전문이죠.

WR

엄연히 액체 연료인데 저런 오바성 깽판을 치면 안돼죠. 저렇게 눈치가 없어서야.ㅎㅎㅎ

WR

영국 유럽 나가리 이면서

WR

브렉시트는 도대체 뭔 생각으로 한건지 묻고 싶어집니다.

개인적인 느낌으로는 예정된 실패(?)라는 생각이 듭니다.

뭘 싣고 올라갔는지 더미라고 하지만 아무도 확인할 길이 없지 않습니까.. ㅋㅋ

통제센터의 과학자들이 실패에도 불구하고 서로 박수치는 것도 좀 이상하고..

괘도에 안착하지 못했다고 하시는 문통의 얼굴이 너무 밝은 것도 그렇고..

WR

실패를 위장한 성공???

하긴 처음에 너무 성공해버리면 주변의 시선이.ㅎㅎㅎ

나도 여기 한표~! ㅋ

실패 맞지??

잘하자...

언더시즈2처럼....

실패했다고 발표하고,

실제는 군사위성이 돌고 있는 거란....

첫트라이에 이정도니까요.. 주변국이 긴장할만 하지요. (얼마전에 고체연료 지상연소시험을 공개하기도 했고) 로켓기술을 이미 확보한 나라들은 사실 달갑지 않을겁니다.

그쵸... 자체발사 능력 없는 국가들에게서 돈 받고 위성 올려주고 그 돈으로 우주개발비 손실보는거 벌충하고 있는데 강력한 경쟁자가 또 하나 시장에 진입하는건 달갑지 않죠... 주변국들은 더 말할것도 없구요..

중요한건,

검증 가능한 공인된 발사체(?)라는거죠.

실패 맞지?
실패 맞지. . .

아나킨 네컷 짤이 나올 때가 된 듯하네요
^^