ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  디아2 갑자기 무기가 없어지는 경우도 있나요?

안녕하세요 회사에서 입니다.

햄딘 무기 영혼, 방배 영혼, 갑옷 연기  맞춰 겨우 놀고 있는데 이상해서 보니 햄딘 무기 영혼(스프릿)이 없어요.

헐.. 이런 경험 하신분들 있으신가요?

안그래도 템 못 맞춰서 빌빌 거리고 있는데 있던 무기마저 없어지니 ㅠ.ㅠ

창고에 있던 강철 끼고 있습니다. 쩝..

크리스탈 소드 4소켓 구해야 하는데 그건 또 어디서 구하나.. ㅎ

아오.. 

님의 서명
회사에서 조심조심!!
Comments

w 눌러보세요. 

무기 칸 번갈아 사용할 수 있게 2칸 입니다.

WR

그건 당연 해봤죠.. W 눌러서 있던 무기 강철을 끼고 있습니다. ㅠ.ㅠ

죽은 다음에 시체 제대로 못 찾았을 때 빼고는 

없어지지 않는데 이상하네요.

WR

죽어서 시체 찾았는데 무기만 없어지는 경우도 있나요? 무기 빼고 다른 템은 다 있어요.

시체에 있던 무기가 다른 무기 때문에 

본체로 못 와서 보관함에 들어와야 하는데

보관함도 여유가 없으면 시체에 남겨져 있을 수 있습니다.

보관함 여유있게 해서 찾으셔야 합니다.

WR

헐.. 그래서 그런가요? 

보관함 보통 거의 비우고 다니는데.. ㅠ.ㅠ

죽은 시체 찾으러 갈 때 무기 하나 들고 가면 시체 주울 때 무기는 바닥에 떨어집니다…

맨 몸으로 가다가 죽을 까봐 다른 무기 들고 가서 무기 잃어버릴 뻔 한 적이 몇번 있어요. ㅜㅜ

WR

그럴까요? 무기 안들고 시체 찾으러 갔는데.. ㅠ.ㅠ

시체 줍다가 실수로 옆에 떨어져 있는 노멀드랍무기 클릭해서 줏으면 스탯조건만 맞으면 장착됩니다. 그러고 시체 줏으면 시체에 있던 기존 무기가 바닥에 떨어지죠... 그래서 아이템 날리는 경우가 종종 있습니다.

WR

헐.. 그러면 그렇게 잘못한거 같습니다. ㅠ.ㅠ

클릭할때 하필 바닥에 떨어진 무기 아이템 먼저 클릭하고나서 시체를 클릭하는 운없는 경우도 있긴 합니다 ;

그럼, 새로 주운 무기 아이템이 착용되면서, 되찾는 시체에서 무기아이템을 회수 못하는 경우가 ;;; 

WR

카우방서 급해서 그렇게 한듯 합니다. ㅠ.ㅠ

영혼 무기 필요하시면 쪽지 주세요. 퇴근해서 막 들어왔는데 조금 있다 접속 가능하시면 씻고 나와서 하나 드릴게요. ㅎㅎ 하나 만들어 쓰고 있다가 패캐가 높지 않아서 새로 만들어 쓰고 남는거 하나 있을거에요..

WR

지금 대기가 많아서 들어오기 힘드시죠? 감사합니다. ㅠ.ㅠ

지금 컴터 켰는데, 한번 들어가볼게요 ㅎㅎㅎ 방 하나 만드시고 쪽지로 방제/비번 알려주세요 ㅎㅎㅎ

시체를 찾은 다음에도 땅에 시체가 남아있지는 않은가요? 아이템에 붙은 힘민첩스탯으로 다른 아이템 입다 보면 엉켜서 그럴 수 있어요.

WR

잘 모르겠습니다. 아직 익숙하지 않아서..

방금 접하고 글을 이제 봤네요~

내일 시간 맞으면 드리겠습니다.

11시쯤 접할것 같습니다 ^^

WR

어제 밤에 위에 벗츠라이프님이 영혼 주셨습니다.

댓글만 봐도 감사합니다.

시체가 아니라 롤백문제일겁니다. 전 죽으면 무조건 리방해서 줍는데도  아이템이 몇번 없어졌어 황당했습니다.

WR

헛.. 셉 불안해서 롤백 문제 였나요?

블자 이넘들 계속 욕하게 만드네요..

윗분 말대로 백섭되어서 그런걸지도..

WR

공무도님 댓글보니 그럴수도 있겠다 싶네요..

블자넘들..