ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  옆집에서 밤마다 전화 진동소리가..

일 관계로 주중에는 타지 원룸 거주중인데 여기 온지 아직 한달 안됐습니다만
밤마다 이 시간 쯔음이면 옆방(?)에서 전화 진동 소리가 계속 들리네요,
그 휴대폰 진동으로 해놓으면 나는 웅웅 소리.

근데 정말 한참을 계속 울려도 받지 않는 패턴이 계속되길래 전화기를 놔두고 나가는 건가 싶어서
밖에 나가서 보니 집에 불이 켜져 있는거 보면 분명 사람은 있는거 같은데 이상하네요.
어제 같은 경우는 10분도 넘게 신호가 계속 오고 끝내 안받고.. 지금도 오고 있군요.

뭐 벨소리도 아니고 참으면 그만이지만 은근 신경이 쓰이는데 가서 물어봐야 하나..
그냥 안가는게 낫겠죠?

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

원룸이 방음이 잘 안되나봐요. ㅜㅜ 은근히 신경쓰이시겠네요.

다음부터는 골룸님 방의 소리를 키우십시오. 진동소리 안들리게.... 

WR

뭐 울나라 원룸들 다 그렇죠. 그 점은 진즉 포기한지라 ㅋㅋ
일단 더 지켜볼려고요.

알람 설정해놓고 그냥 방치 모드인가 봅니다;

WR

근데 시간대는 비슷하지만 벨 소리 패턴이 다르더라구요.
어제 같은 경우는 한번 오는게 10분도 넘게 계속 되기도 하더니
오늘은 5분 정도 오다 끊기고 잠시 후에 또 오고..

약간 무섭네요

WR

설마 뭐 이상한 거 아니겠죠.. ㅜㅠ

옆에 아무도 안산다면???

WR

10분 넘게 그런거면 게임 하는걸 수도 있겠네요.

WR

헤드폰 쓰고 있어서 모르는 건가..

혹시 옆방에는 1년전부터 아무도 안산다는…

WR

그 진동소리가 은근히 거슬리죠.....밤에 그러면 정말 잘들립니다...

괜히 신경쓰이시겠네요..;;

WR

다행히 아직까지 자정 이후로는 그러진 않더라구요.
꼭 밤 10시 경부터 1시간여 정도,
계속 그러면 뭐 주인한테 클레임 해야죠.

무언가 다른 걸 상상해 버리면.... 안되는 거죠? 

WR

그러지 마요.. ㅜㅠ

저도 이거에 한표입니다 일부러 진동을 즐기는게 아니라면 적절한 설명이 되지 않습니다. 진동이라고 다 핸드폰은 아닌거죠

실은 벽속에...

WR

예전 수사반장 얘기에 있었죠.
살인후 시체를 벽 틈에 넣고 마감을 했는데,
전자 손목시계 알람이 매일 같은 시간에 울렸다는 거.

WR

아 이분들이 진짜.. ㅠㅜ

저도 이거 기억납니다. 어렸을때 봤는데 정말 쇼킹했었단...

주인집에서 원룸이사 올 때 말하지 않은 옆집의 비밀이 밝혀지는데..

WR

https://youtu.be/z-BPEBUNM_8

WR

전화 진동 아닐지도...

WR

확실해요.. ㅠㅜ

엇 저도 그런데... 끄지도 않고 계속 울려요 진동만.. 매일 그러는것도 아니고 간혹가다 그러는거라 신기하게 생각했어요

WR

빛쟁이한테 전화오는 건가 싶기도 하고.. ^^