ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다들 기침하셨습니까! 미풍해장국에서 아침을 엽니다.

매콤하니 밥 말아 먹으면 간이 딱 맞군요.

하얀 밥공기에 있는건 물김치인줄 알았는데 깍두기와 물김치 사이 어디쯤 되는데 살얼음이 낀게 딱입니다.

선지, 소고기, 콩나물과 배추약간, 당면이 들오있는 전형적인 제주식 해장국되겠네요.

모이세는 날달걀 줬던것 같은데 여긴 청양고추가..
매워서 패스 ~

즐거운 금요일되세요!!

님의 서명
인생은 아름다워요
Comments
제주 가셨나요 해장으로 살얼음 깍두기국물 좋아요
WR

네.. 어제 아침에 내려와서 이따 점심먹고 올라갑니다 ㅠㅡㅠ

미풍도 좋고 모이세도 좋고… 우진도 좋고… 은희네도 좋고 그중에 전 대춘해장국이 가장 좋았어요

WR

앗! 대춘은 어디죠? 못가봤습니다 ㅎㅎ;;

대춘에서는 내장탕이 좋았어요

미풍... 뭔가 맛있긴 한데 그거에 비해 엄청 비싼느낌...

WR

요즘은 양평도 기본 9천원이고 국밥러버로서 가슴이 아픕니다. ㅠㅡㅠ

제가 사는 동네에도 미풍해장국집이 있던데 제주도가 본점이군요

WR

저는 사실 처음먹어봤습니다 ㅎㅎ;;

뜨끈하니 속 푸는데는 제격인 것 같습니다.
든든히 드시고 제주일 잘보고 올라오세요^^

WR

넵!! 감사합니다. 4시 비행기라 좀 어정쩡해서 최대한 점심 늦게묵고 올라구요 ㅋ

미풍... 하니.. 추억의 MSG가 떠오릅니다. 라 쓰고 검색 해 보니 아직도 나오네요.. 

맛나게 드세요~ 

WR

아하! MSG 였군요

오늘도 국밥의 힘으로 발랄한 하루 보내시길 바랍니다 ㅎㅎ

WR

역시 사랑과 정열은 국밥으로부터!

나박김치 아닐까요?
아침부터 음식뽐뿌라니...ㅜㅜ

WR

무 크기는 딱 깍뚝썰기여서 그 중간 어딘가입니다.. ㅎㅎ

아침부터 든든하시겠습니다~_^^

WR

이런 벌써 점심시간입니다 ㅎㅎ

오케바리님과 쌍벽을 이루는 DP 맛집 식도락가님.

WR

그저 한 끼 때울뿐 오케바리님과 비교는 부끄럽습니다 ^^

기립은 했습니다만. 와 진짜 입맛 땡기네요.

WR

어제 술도 안마셨는데 해장 완료네요(?)

최고지요.
그런데 아직도 국하고 밥 다 차려질 때까지 숟가락 안주나요?

WR

아뇨. 수저통 따로 있습니다 ^^

와 많이 변했군요.
예전 주인장은 성격이 괴퍅해서 국하고 밥 나오기전에 저 국물 깍두기 먹을가봐 수저를 맨 마지막에 주었습니다만.

WR

헉.. 저 말씀하신대로 깍두기 먼저 먹었는데요 ㅎㅎ

그러니까요.
그거 먹으면 얼마나 먹는다고 숟가락 젓가락을 맨 나중에야 주었답니다.
맛있어서 가기는 했지만...

매콤 칼칼한게 좋은것이지 허허

WR

간마늘 들어가서 더 매움요 ㅎㅎ

제주 해장국에는 한라산 한잔 아닌가요? ㅎㅎ

서울에서 은희네 해장국밖에 못 먹어 봤네요.

나중에 제주가서 제대로 먹어보면 좋겠네요.

WR

금주의 아픔이 이렇게나 큽니다 ㅜㅡㅜ

제주에 자주 가지는 않지만, 가게되면 꼭 1번은 미풍해장국 다녀옵니다. 

WR

맛 좋았습니다 ^^

제주시에서 점심 드실거면 공항근처 버스터미널에 여기 가보세요~ 도민 맛집이에요~ 가성비 훌륭하고 메뉴 뭘 시켜도 다 맛있어요! 두분이시면 회한사라하고 탕류 하나 시켜서 반주하시면 딱 좋을거에요!

무진장회식당
제주 제주시 서광로2길 11-9
http://naver.me/5giFRFWB

WR

댓글보고 바로 이동합니다!!