ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  '걸스플래닛999'→'아이랜드2', 낮은 시청률·높은 기대감... 이유는?

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021101911140003327?did=NA

아래 걸스플래닛 글이 올라와서 읽었는데 다들 화제성이 없다고 하시는데요.

화제성은 없어도 오디션 경연이 팬덤 끌어모으는데는 탁월하는 효과가 있다고 하네요.

제 개인적인 생각에도 막상 걸스플래닛999 데뷔조가 오늘 완성되면 앨범은 많이 팔릴것 같습니다.

Comments

아이랜드1도 시청률이 상당히 낮았는데 데뷔한 아이돌이 앨범을 8~90만장씩 팔더라고요. 

남자아이돌이라 더 잘판 것도 있긴 하지만 시청률이 낮다고 데뷔하는 그룹도 잘 안될거라 보진 않습니다

WR

걸스플래닛999도 그렇지 않을까 싶네요.

mbc에서 11월에 할 방과후설렘은 어떨지..

지상파 아이돌 오디션은 실패만 해온터라...

WR

걸그룹 오디션은 없었지 않았나요.

제 생각에는 잘 될듯 싶은데...

유튜브에 보시면 프리퀄을 볼 수 있습니다.
저도 그제부터 봤는데
지상파라 그런가 참가자들의 재능이 엄청나요.
비난을 의식한 듯, 오은영 박사가 참가자들의 멘탈을 케어하는 등의 특징이 있어요

음악중심에 1~4학년으로 해서 나와서 타이틀곡 부르던데 이미 망삘이더군요^^

아이랜드로 발탁된 엔하이픈은 CJ 단독이라기 보단

하이브와 공동제작이라 조작 논란을 살짝 피해갔구요.

거기다 기본적으로 남돌이라 팬덤 충성도가 더 높았죠.

그리고 팀 구성이후에 일본에 런칭할땐 하이브가

방탄 끼워팔기까지 했었거든요. 쓸수있는 카드는 

다 가져다 쓴 셈인데...걸스플래닛은 글쎼요... 

WR

물론 남돌에 비해서 여돌이 좀 화력이 약하긴 합니다.

하지만 오늘 완성되는 데뷔조만 잘 구성되다면 승부를 걸어볼만 하지 않을런지요.

중국에서 한국 아이돌 팬덤 규제가 없고

팀 구성에 중국 맴버가 다수 포함된다면

중국팬덤에서 일정부분 사줄거 같긴한데

돌아가는 수순이 그렇지가 않더군요. 

애기 티도 못 벗은 아이들을

오픈링 위에 올려놓고 싸우고 이기고 지고 탈락하고

솔직히 지겨워요

이번에 개망이어슴
조을득한데
니뽄서 인기가...
하여간 니뽄진들 눈치 음다니까
오늘 어케될지 모르지만
일본멤은 대거탈락가능성도
만은거 같더군요
sm 합병하면
궂이 서바이벌 안해도 될고 같긴한데

왠지 아이랜드2가 플래닛 999보다 나을거 같습니다. 어차피 다 CJ긴 하지만, 하이브가 중국애들은 안뽑으니.. 그나마요.

중국 애들이 도망치지 않을 거란 확신이 있어야 팬들이 붙을 텐데 그런 확신이 없죠. CJ가 여권 빼앗고 애들 출국을 막는다는 범죄성 공지라도 하면 모를까.

저렇게 심하게 망한 오디션의 그룹이 성공한 사례는 프로미스나인 정도인데, 프로미스나인은 전원 한국인인 데다 정식 계약 그룹이에요.

아이돌학교는 그래도 식스틴과 프로듀스에서 탈락한

아차상들을 끌어모아서 참가자 인재풀이 나쁘진 않았죠.

여러 기획사의 에이스 연습생들을 모았다는 것도 큽니다. 이서연만해도 YG의 핵심 연습생 중 하나였으니까요.

시청률이 낮은 것은 팩트인데 화제성이 낮다는 건 팩트도 아니죠.

글로벌 화제성이야 말할 것도 없겠고, 국내 화제성 순위도 3위권을 지키고 있습니다.

Updated at 2021-10-31 18:27:05 (223.*.*.221)

걸스플래닛999은 결국 팀자체로는 미래가 없을겁니다. 중국멤버가 많을꺼라 예상되서....ㅡㅡ
내년6.25때 또 항미원조같은 말 씨부리면 그걸로 끝이죠. 중국은 아이돌도 통제하니 당차원에서 항미원조 이야기하라고 압박가할꺼고~
개개인은 모를까

애들 자체가 영 별로든데요.
일본 에이스는 심상정 닮았고 중국에이스는 무매력이고 한국은 아예 에이스도 없죠.