ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김성모 근황

근성 하나는 인정 합니다.
사실 대털 1부 한정으로는 보고 싶기도 하고

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

괜찮을것 같은데요?

WR

세상을 창녀와 깡패로 이분하고 전쟁터에서도 사시미질 하는 김화백 유니버스가 세계에 선보이면 어떤 반응일지 궁금합니다

우리나라 tv애니는 완전히 죽어버려서

응원합니다.

귀멸의칼날보고 충격많이 받으신듯...

WR

애니가 아니고 ott에서 실사화를 노리지 않을까요? 애니로는 오히려 가망이

애니화 생각없다가 귀멸의칼날 이후로 애니화 생각하는거 같아요

근데 중간에 글 읽어보니까 드라마나 영화 생각하는것 같기도....-_-;;

요즘 웹툰작품들이 많이 실사화되니까 그거 이야기 하는거 같기도하네요

이 형은 한다면 정말 할 것 같아서..

쪼오오오금 기대가 됩니다.. 

WR

근성 하나는 인정하죠. 그리고 대털 1부에 한정해서는 명작이니까요

제발 아무것도 하지마..ㅠ.ㅠ 어디 내놔도 부끄러운...ㅠ.ㅠ

WR

그래도 대털 1부 만큼은 인정합니다. 드라마로 히트한 대물보다 나으면 낫지 못할건 없죠. ott에서 피와 살이 튀는 도둑질과 통수질의 향연을 볼수 있다면

개인적으로는 작가라고 생각하지도 않아서

이게 움짤로 진화할 날도 머지 않았군여.

멍청한건지 감이 없는건지 진짜 그렇게 믿는건지
ㅡㅡ

뭐 자기돈 쓴다는데 말릴순 없지만... 

우리나라엔 김성모 화백의 만화 공장이 있다면 폴란드에는 FPS 공장 CI GAMES가 있습니다.

이런 이런,,, 

저예산으로 넷플릭스에 잔뜩 뿌리면 대박일듯요

김성모 작가가 각색 단계에서 원작과 많이 달라져도 수긍한다면 드라마화 정도는 가능할 것 같네요

정지된 만화와 움직임이 있는 애니메이션은 엄연히 다르죠..

만화영화라고 해서 만화 + 영화라고'만' 생각하면 경기도 오산입니다..

누구나 데츠카 오사무가 되고 싶어하지만 아무나 되지 않는게 현실이기도 하구요..ㅋ 

우웨볼 감독 쓰면 되겠군요.

하는 거야 자기 맘이지만 성공하는 건 남의 맘이죠.

이런 분이 스토리와 그림 모두 장인 수준인
강도하 작가와 절친인게 참 아이러니하더라구요 ^^

만화공장 돌아가는 다큐를 찍으면 사람들이 더 많이볼것 같은데.

대털 용주골 실사화 기대되네요 ㅎㅎ

그닥...