프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

교통사고 범칙금 질문 좀 드릴께요.

우선 위반해서 송구합니다.
처음이라 질문 좀 드릴께요..
사진에서 처럼 6만원 과 7만원 으로 고지되었는데
지료용지에는 7만원 으로 적혀있습니다.
6만원짜리는 벌금 15점 받는데신 만원을 깎아준다는 소리인가요?
다음부턴 조심 하겠습니다.

Comments

만원 아끼자고 범칙금 냈다가 보험료 할증도 있으니 잘 판단하실 바랍니다.

https://youtu.be/Gk2Vsg0Ac2w

WR

신경써주셔서 감사합니다!!!

네 6만원은 벌점입니다
7만원으로 하세요

2021-10-22 22:00:36 (119.*.*.220)

운전습관 고치는게 쉽진 않지만 노력해야죠

과태료 기한내 납부하면 감경해주더라구요.. 무조건 과태료로 내야죠

경감 안해주는게 많습니다. 불법주정차 같은거 말고는...

비싸도 다들 과태료로 내는것 같습니다.  보험료 할증에 영향을 미친다는군요.

잘은 모르겠지만 벌점 없는 위반도 보험할증에 영향을 미친다는것 같습니다. 

하여간 범칙금은 기록에 계속 남아서 영향을 미치니 안좋겠죠.

일주일전에  저도 냈어요. ㅠㅠ

저는 카메라로 속도위반 걸렸는데 감경된다고 미리 고지하더라구요. 기한내 내면 감경금액까지 나오던데요

20km 이하의 속도위반등...  몇가지만 되는것 같네요.

WR

지로용지에 명시된 7만원 내면 나중에 일정금액 환뷸해 주는 건가요?^^

나중에 환불은 없는걸로 아는데 보통 감경조건이 되면 지로용지에 고지하는걸로 압니다

누적 벌점이 40점이 되면 면허 정지 들어 갑니다 

앞으로 벌점이 얼마나 또 생길지 모르니 과태료 로 납부 하시는게 나을 겁니다 

WR

아..정지까지에요.ㅠㅠ 얼릉 내겠습니다.^^

7만원 내세요

경찰이 단속해서 걸리면 빼박 범칙금입니다. 사람한테 부과한거거든요. 그런데 카메라 같은걸로 걸리면 차 운전한 사람이 누군지 확실하지 않아서 사람에게 부과하는 벌점이 있는 범칙금과 차량에 부과되는 벌점이 없는 과태료가 동시에 나옵니다.
그래서 선택하면 되는데요, 벌점은 보험료 할증이 될수도 있고, 벌점 누적 패널티도 있으니 선택가능하다면 무 적 권 과태료입니다.

WR

아..확실히 알았습니다..^^
감사합니다. 10년만에 처음이네요..

범칙금으로 납부 시,
6만원+벌점15점
(운전자 주민등록번호 확인)

과태료 7만원 납부
(위의 통지서에 계좌번호로 납부)

벌점40점이면
면허정지입니다.

무조건 만원더 내세요….

WR

아내분 얼릉 쾌차하시길 기원드립니다..
키큰님도 힘내세요..!!!

6만원 내면 "내가 그랬다 인정",,,,,경찰 "그래,,그럼 벌점도 추가,,"

안내고 7만원 내면,,경찰, "그래,,그럼 너는 아닌가 보구나,,누가 운전했는지 확인 안되니 

차주로써 벌금 1만원 더 내는걸로 하고 벌점은 면제....^^'

7만원 내시고 벌점 면제 받으세요,,,^^'