프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [오징어게임] 해외네티즌 반응들 근황

(8회차까지 켜지는 폰을 보고)

"대체 저 핸드폰은 배터리가 얼마나 가는지 지적해야 되지 않을까?"

('아마 잘 때마다 꺼놨을 거야' 등의 댓글이 이어짐)

"덕수가 지하철에서 딱지치기 하면서 공유한테 계속 뺨을 맞고도 

공유를 안 죽이고 가만히 놔뒀을까? 난 아니라고 봐."

'1번 참가자와 나머지 참가자들의 차이'

기훈 : "상우 이 친구 서울대 나왔어요." 

기훈 : "상우가 서울대 나온 거 알고들 계셨어요?"

상우 : "....."

(드라마 내내 기훈이 만나는 사람마다 상우를 서울대 수석졸업생이라고 자랑하며 소개하는 부분이

외국인들에게는 인상깊었나 봅니다. 그와 관련한 밈들이 계속해서 돌고 있습니다. ㅋ)

"여러분들, 여기 내 친구 조상우가 서울대 나온 거 아세요?

(상우를 보며) "어? 모두가 미워하는 사람이네?

(기훈이 창밖에서 불쑥 나타나며)

"장난하세요? 얘 조상우에요. 서울대 수석으로 졸업한 쌍문동의 자랑!"

"안녕하세요, 쌍문동의 자랑이자 기쁨인 조상우에 대해 

잠시 말씀을 전하고자 하는데 시간 되십니까? 

이 친구는 서울대를 나왔답니다."

"상우에게 한 표를~!!"

"상우가 서울대 출신인걸 모르는 사람을 봤을 때 (말하고 싶어 죽겠는) 기훈의 모습"

"우리 동네 정육점 근황이야"

"우리 딸이 같이 게임하자고 이걸 가져왔어 @.,@"

"어제 오징어 게임을 정주행했는데 내일이 와이프 생일이라 

선물상자를 한 번 만들어봤어. " 

" 프론트맨이 사는 집같지 않아?"

"선생님들, 교복, 급식, 스쿨버스가 위와 같다면 난 학교 다닐 맛 날 거같애."

"난 이 거 못 해"

(국자가 너무 작아)

"드디어 기호들의 의미를 알아냈어. 바로 피자야 !!"

"오레오에서 이걸 출시한다고? 엄청 잘 부서지는데.."

'오징어 게임 : 한미녀 굿즈'

"안전벨트가 이렇게 중요합니다, 여러분."

"완전 똑같지 않아?"

- 인생루저일 때 VS 부자가 되었을 때-

"오징어 게임을 기리며"

-드디어 오징어게임을 완주했는데, 주변에 아무도 얘기할 사람이 없을 때-

시즌 정주행을 마친 내가 

아직 6화를 보며 쳐울고 있는 친구놈을 바라볼 때 

이하 

날이 갈수록 수준이 높아지는 팬아트들 

"너무 오바들 하는 거 아냐? '현실적인 팬아트'란 바로 이런거지!" 

마지막으로 개인적으로 제일 맘에 드는 짤^^

"ㅆㅂ 얼른 그 비행기에 타라고~!!!!!!"

Comments

오징어 게임 관련 밈을 정말 잘봤기에 선추천 드렸습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

야무치는 ㅠ

상우가 욕실에서 연탄불로 자살하려고 하는 장면도 많이 이야기 한다고 하던데....

연탄/번개탄을 본적이 없는 외국인들이 많아서 상우의 행동이 이해를 못했다고.....

WR

아로마 테라피?라고 오해하는 유튜버도 있더라구요. 근데 그런 반응글에는 바로잡는 내용의 댓글들이 붙더군요.^^

저는 욕조에 물이 있는것과 없는것의 차이가 궁금합니다

핸드폰에서 끄덕끄덕, 장덕수에서 허걱(미처 생각 못했습니다.)

마지막 팬아트에 유재석과 정준하가 왜 나와?

딱지맨 한명이 아니겠죠
마블리 딱지맨설 한표 던집니다

맞습니다. 400명 넘게 모집해야하는데 딱지맨이 1명일리가..

서울대가 배출한 최고의 가상인물 조상우 ㅋㅋ

공유를 어떻게 이기나요. 공유는 도깨비인데…

ㅋㅋㅋㅋ

옥에티가 있네요..수석 졸업이 아니고 수석 입학인 것 같은데요.ㅎㅎ

서울대 명예 대학생

ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
재밌네요

6화에서 우는건 만국공통인가보네요. 

저도 펑펑 울었어요