ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  최정이 통산 홈런 400개를 돌파했군요

4경기 연속홈런으로

오늘 402호 쳤나 보네요

통산기록은 아직 401이구요

이승엽에 이어서 통산 2위

이승엽과 차이는 65개정도....

35살인 최정 87년 FA도 아직 많이 남았고...

내년은 힘들고 후내년 후반기쯤 페이스가 30개 이상 쳐주면

역대 홈런1위에 올라갈수 있고.....

500 홈런도 가능하겠네요...

가능하겠죠?

Comments

최정도 양신과같네요. MVP시즌은 없어도 딱히 못한 시즌없이 꾸준히 스탯쌓고 타점왕 홈런왕 타이틀 몇개 먹어주면서 어느새 크보 역대 수위권을 다투는 소리없는 강자...

e마트 행사하더군요
전 그래서 알았네요

예전 SK시절 김성근 다큐? 보면 최정 인터뷰가 나오는데 본인이 본인 스스로 잘 하는 선수로 전혀 생각하지 않는거 같았습니다.

그냥 본인을 연습생, 학생 수준으로 생각하는거 같았어요. 계속 훈련하고 배워야 하는..

“아.. 너무 힘든데.. 계속 가르쳐주시려고 하고.. 따라가야죠.. 헉헉..”

거의 학생이 인터뷰 하는 식이더라구요.