프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  48년간 200억 기부한 여가수..jpg

20억도 아니고 200억이라니..

정말 대단한 분이네요

Comments

화폐가치 환산 안하고 200억이면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

와~~  정말 존경 스럽습니다.

이것도 어떻게 보면 이주일 선생님의 숨은 공로가...

이분인 줄 알았네요. ㅎ
노래 잘하시고 나름 아는 노래도 있고 ..
김영철이를 용서해 주신 분. ㅋ

어렸을 때. 날 버린 남자. 많이 불렀었죠.

아마 장나라가 몇십년 후에 비슷한 모습으로 기억 될 거 같습니다.
(장나라 팬)

엄청 대단하시네요

아이유가 이어갈것 같네요.

근근히 저의 입에만 풀칠하는 중이라 나중에 저도 할꺼에요

그런데 학교설립이 좀 걸리더군요. 사실 학교를 설립하고 대대손손 재단이사회를 장악한다면 이를 기부라기 보다는 학교사업이 될 테니까요.

아. 그럴수도 있겠지만 그 외에도 엄청 기부한 분이라 진심을 맏을만하지 않을까 싶네요.

이리역 폭발사건....그 하춘화선생님 아닙니까.

진짜 존경스럽네요.

200억정도 기부했다고 밝힌게 10년전 방송에서라고 하는걸 보면 지금은 그보다 더 많겠죠. 어마어마한 기부활동입니다

연예인 최상위 기부자 중에서 1위가 하춘화이고 6위 안에 신민아가 있어서 놀랐습니다.

영암에 친구가 있어 갔더니 하춘하 기념관이 있어 들렸는데
근처 지나가실때 들려보세요 잘 꾸며 놓았고 시간이
아깝지 않더군요. 기찬랜드내에 있었던것 같기도 하고..

제가  좋아하는 노래중에 영암아리랑이 있습니다.^^

진짜 이런 분들 덕분에 세상이 지옥이 안되고 버티고 있습니다.

모르긴해도 태어나서 처음으로 팬이 된 가수 분인듯 합니다. 그 어린 나이에도 외할머니하고 TV앞에서 이쁘다고 하면서 봤는데 마음씨도 여전하시네요.

죽을고비를 두번이나 넘겼으니,
72년 10대가수가요제 당시 화제사고
77년 이리역 부근 공연도중 폭발사고
하늘에서 좋은일 하고 살라고 도와주신듯
합니다. 성품도 좋으시죠.