못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "We Rule" 같은 게임... 뭐가 있을까요?

2000년대 초중반, 아이튠즈 미국계정까지 뚫어가며 재밌게 했던 기억이 있네요. 40평생 유일하게 현질도 해본 게임... 프차에서 서로 친구 맺어서 방문해서 둘러보고 했던 추억이 있던 게임입니다. 

최근 출퇴근길이 왕복 3시간에 달하여 ㅠㅜ ott 감상도 질리고 책도 읽고 하던 차에 이런 식의 가벼운 게임을 해보고 싶어서 찾아봤더니 거의 10여년 전에 게임 문을 닫았네요. 잘 나갔던 것 같은데 왤까요...

비슷한 게임을 하고싶어 찾아봤는데 캐릭터가 너무 귀염귀염 모에화가 되어있어 아이들이 하기 적당한 그런 것들은 많은데 위룰처럼 현실감? 있는 아기자기한 게임을 아직 찾지를 못했네요. 

혹시 회원님들 중에 잘 하시는 게임 추천해주실 수 있을까요. 

1. 위룰 처럼 마을/도시 육성? 게임류

2. 현질 없어도 진행 가능한정도

3. 그래픽이 너무 귀염귀염 모에화가 되어있지 않은 것. 

4. 심시티같이 너무 몰입하지 않을 정도....^^;;

출퇴근길에 하루 2번 정도 들여다보며 제 맘대로 가꿔보고 싶네요. 

추천 부탁드려요~

Comments

카피 게임으로 기억하긴 하는데 룰더스카이가 아직 서비스중인듯 합니다.

WR

오 감사합니다. 한번 살펴보겠습니다. 

많이 실망하실거 같네요. 보니까 뭐 음 음.. 더이상 말해봐야

한국형 현질 게임인듯 합니다.

WR

오... 현질은 안되는뎅 ㅠㅜ