자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지금 KT 통신망 쓰시는 분들 잘 되시나요?

증권사 어플이 안열려서 이상하다 회사에서 막았나 싶었는데 은행 어플도, 카톡도 다 안되네요. 

동료들도 KT 쓰는 사람들만 먹통이네요. 서대문구 지역만 그러는건지 전 지역인지 모르겠어요. 

Comments

금천구 먹통 입니다

WR

됐다 안됐다 하네요 서버에 또 무슨 문제라도 ㅠㅜ

전국적인가 봅니다. 속보로 기사도 났는데 원인 파악 중이라네요.

https://n.news.naver.com/article/088/0000727538

경기도 파주도 먹통이었다가 되었다가 합니다

저도 파준데 제 공유기가 문제인줄 알았네요..이 무슨.

이제 막 되네요 ㅠㅠ

전국적으로 다 먹통이네요;;; 회사 인터넷 다운되고, 집에서 애들 재택으로 줌수업도 다운되고;;

난리네요;;

전국적으로 kt가 말썽인 것 같습니다. 이 썩을놈들 다시는 가입 안 하렵니다 ㅜㅠ

지금 세종은 완전 먹통이에요.
한때 유선 전화도 먹통이었습니다..
지금 장사도 손 놓고 있어요..

욕만 나옵니다..

역시..
유선 인터넷, 모바일 다 그러는 것 같네요.

전국적으로 안됩니다..

송파구 ...됐다 안됐다 합니다. 특정 사이트는 접속이 되는데..안되는데도 많고...불안정합니다만...

지금은 정상접속 가능합니다.

DP 도 KT 아니었나요
한참 안되던데요

경남 쪽인데 오락가락합니다.
유툽은 원활한데 국내 사이트는 먹통..
아마존도 안되고..

SKB도 마찬가지였다가 지금에서야 되네요

영종도도 먹통입니다 하필 KT 인데 왜 이러는지

인천 먹통이었다가  이제 되네요

이제 됩니다~~

네이버는 열리는데 디피도 열렸다 안열렸다 하네요..

방금 dns 주소 바꾸니 dp도 접속이 잘 되는데... 이게 dns 문제인지 뭔지 모르겠군요.

천안도 그러네요.
공유기 문제로 생각하고 새로 사야하나했네요.

근처에 대통령 온줄 암

지금 잘 되네용~

저만 그런 것이 아니였군요.
좀 당황스러웠습니다.

충정로 KT건물 또 화재났대요.

이제 살았습니다. 한시간쯤 먹통됐네요

세종은 여전히 유선 인터넷은 먹통입니다..

디피서버도 KT도움받아 쓰는 건지요? 한동안 디피 접속 아예 안 되던데요.

그러고 보니 예전 KT 화재였던가요? 그때 DP서버도 피해를...

이번에 이상했던 건 유튜브는 접속 잘 되더군요... 
지금도 몇몇 사이트는 접속 잘 안되네요.

스트리밍 보다가 끊겼는데, 이런 순간에도 물리매체는 언제든 안정적으로 원하는 영화를 재생할 수 있다는 장점을 체감했습니다. 이래서 수집을 끊을 수가 없군요..

조사 들어가야죠

WR

오 댓글이 없길래 저만 그런가 생각했는데 갑자기 댓글이 30개... 이제 좀 되는것 같아요. 

헐 kt as 불러야하나 그랬는데 이유가 있었네요!