못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  kt 디도스가 아니라 라우터 라우팅 테이블 설정 오류라네요.

트래픽이 폭증해서 디도스 인줄 알았는데 면밀하게 분석하니 라우팅 경로 설정 오류라서 아마도 라우터 내부에서 뺑뺑이 돌면서 백본 라우터 과부하 걸린것이 원인으로 추정되네요.

한마디로 인적 오류 또는 실수라고 봐야 하겠지요.

뭐 어찌 됐건 백본 라우터는 잘못 설정하면....ㅠㅠ

누군가 목아지 댕강 하지 않을까 하는 추정을~~~

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

첨 디도스라고 할때 콧웃음이 나오더군요.

KT 정도 되는 회사는 디도스 공격시 최소 몇십만정도는 바이패스로 처리 하는 시스템이 구축되어 있는걸로 압니다.

사무실 사람들과 점심 먹으면서 보상 피해 소송때문에 디도스라고 하는거 같다라고 추측했고 맞았네요.

그래도 전산 짠밥 헛으로 먹진 않았네요.

WR

ㅎㅎㅎ 그렇네요~~ 정확한 분석이었네요~~

케하다 추티야~

WR

헌데 상황 자체는 디도스로 볼만하기도 했습니다.

단지 면밀히 분석하니 아니었다 이죠.

만약 월요일 오전에
누군가 백본라우터에 손을 댔다면
손 댄 직원은 물론이고
관리 책임을 물어 임원급까지
싹 다 해고당하겠네요. ㅠㅠ

WR

아마도 최소한 징계는 피할수 없어 보입니다.
전국적인 장애로 이어졌으지.

KT 휴대폰, 집에 인터넷.. 둘이 결합해서 사용중입니다.

.........

아현지사때 무슨 전쟁나는 줄 알았어요. 

TV고 (쉴드티비 사용중), 인터넷이고 (KT 1기가), 휴대폰이고 (KT 무제한 요금제)

......하나 몰빵하면 답이 없는 시스템이었는데,

에이 설마 또 그러겠어?

이랬다가 오늘 또 뒷통수 맞았네요.

"설마 하니 KT정도 되는 대기업이 책임 안 지려고 디도스 소리 하겠어?."

이러고 말았는데

얼얼합니다. 

WR

저는 휴대폰은 lg 를 사용해서 그나마 일부 사이트는 사용 가능했네요.

집전화 및 인터넷은 먹통~~

옛날 체신부 소속 시절로 돌아가야 하나요? 그 시절 직원들은 공무원 신분이던 그때가 좋았을 거예요.

WR

지금도 상당수 주식이 정부 소유일 겁니다?

헐 일있을때 협조는 엄청 안해주는데... 업무시간에 시스템작업은 하는군요ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎ

저는 skt 쓰고 와이프는 kt 쓰는데 드디어 약정기간 끝나면 skt로 바꾸겠다고 하네요. 온가족 할인 만땅 받고 있어서 들어오라고 해도 안들어오더니 오늘 kt가 큰 일 해줬습니다.

WR

저는 그래도 kt 가 낫다고 봐요.

망이 워낙 빵빵해서요~~~~