프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  결국은 딤채를 샀네요 (Feat 김냉고장)

금요일날 오전에 김치냉장고에 있는 음료를 꺼내보니 .. 미지근하더군요 

이것은 김치냉장고 컴프레셔 사망~!

아니! 컴프레셔 10년을 보장해준다고 스티커가 딱 붙어 있어서 당장 AS로 전화하니

이런? 

11년차라네요 ... 컴프레셔 수리비용은 약 30만원쯤하고 수리기사는 바빠서 4일 후에 온다고

하는데 .. (이런 된장@.@)

냉장고의 김치들은 살려달라고 아우성 치고 ..

와이프왈 고쳐도 또 고장날 확율이 약 75% 정도이기 때문에 이참에 새로 구입하자!

근처에 있는 이마트 및 하이마트에 전화를 돌려보니 .. 이마트는 내일까지 배송불가!

(금요일 고장! 토요일에 배송안되면 나가리~)

근처 하이마트에 가서 엘지 김냉을 사려고 (현재 쓰는게 딤채) 서랍을 열어보니 ..

어? 서랍이 다 안열리고 반만 열리내? 

결국은 돌고 돌아서 다시 딤채를 구입 .. (전시품을 약간 저렴하게 구입함)

와이프 조건에 맞는 제품은 딤채 밖에 없음 

1. 서랍이 다 열릴것 

2. 용기가 투명해서 안이 들여다 보일것  

결국은 하이마트 카드 만들어서 무이자 36개월 할부로 지르고 왔네요 에궁 

P.S 딤채에 숨은 기능 하나 ..

님의 서명
젊은날엔 젊음을 몰랐고 ..
사랑할땐 사랑이 보이지 않았네 ~
Comments

결국은 소주때문에 선택하신 거죠?

WR
 왕두꺼비 꽉꽉 쟁여 넣겠습니다~

냉동고에 3시간정도 넣어 놓으면 슬러시처럼 되었던 기억이.....

WR

그러다가 깜빡 잃어 버리고 그다음날 생각낫던 기억이 

예전 슬러쉬 전용 냉장고 300 한다갈래 고민한적 있었습니다.

특별히 서비스로 고무망치 2개 준다고 ㅋㅋ

WR

우리에겐 팔 뒷꿈치가 있습니다~ 

아내 분은 김치때문에..에이미님은 소주 슬러시 기능 때문에..

꿩먹고 알 먹고네요..ㅋ 

WR

36개월 할부는 언제 다 갚을런지 아득합니다. 

아.. 엘지꺼는 서랍이 다 안열리나요?

엘지꺼 사러 갈려고 하는데... 

WR

일단 서랍을 열어보세요. 엘지,삼성은 컴프레셔가 밑에 있어서 서랍이 반만열리고요

딤채는 위에 있어서 풀로 다 열려요. 

그래서 , 뒤에 있는 김치통을 꺼내려면 앞에 있는 김치통을 먼저 꺼내야 되요 ~

엘지 김치톡톡 서랍을 풀로 오픈한 모습 

딤채는 ?

냉장고는 콤프가 전부라고 봐도 될정도라 이것만 고치면 10년 거뜬히 사용합니다

고장확률 75%는 사실

와이프분 새로 바꾸고싶은 기분을 나타내는거라 봅니다 ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 와이프의 큰그림인가요?

마치 Tv 고장나기를 기다리는 dp분들처럼..

소주 슬러시는, 일반 냉장고 냉동실에서도 충분한데..ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 정확한 타이밍을 맞춰야 하는지라

저희는 엘지 김치냉장고 쓰는데

궁금해서 확인해보니 서랍이 끝까지 다 열리네요

원래 쓰던 냉장고랑 세트로 맞춘다고 엘지로 샀지만 김치냉장고는 딤채가 좋지요

WR

다 열린다고요?
매장에서본건 다 안열리던데요?
엘지홈피사진도 마찬가지고요..
그래서 뒤에 있는거 꺼내려면 앞에거 꺼내야되던데..
가자고 께신건 아마도 통2개 짜리가 아닌가 싶습니다만..