골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공원내 음주행위 금지 해제

다른지역은 어떤지 모르겠는데 

천안은 지난 8월부터 공원내 음식물 섭취를 금지중이였는데 

오늘부터 해제한다고 하네요.

위드 코로나 방안 중 하나인듯 합니다.

백신 접종자들이 그만큼 많이 늘어서

그나마 확산세가 줄어 드는것 같기는 합니다.

공원내 음주나 음식물 섭취는 크게 관심없는데

먹고나서 잘 좀 치우기나 했으면 하네요.

이것 저것 싸들고 먹고는 왜 그냥 가는지....

어니ㅏ면 그걸 왜 숨겨서 버리ㅏ는지....

다연히 공원내에 쓰레가 버리라고 봉토도 있고 한데

https://blog.naver.com/fastcheonan/222547413546 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

야간 음주행위아니었나요? 낮에는 다 먹을꺼다먹던데..저도 점심싸가서 먹고오곤 했네요;;

WR

야간 음주 맞습니다.

날씨 쌀쌀해지면 야간 음주는 하라고 해도 안하겠지만요

코로나와 상관없이 공원에서 음주는 금지했음 좋겠네요.   

WR

일단 열에 아홉은 먹고 안치우는것 같더라고요.

아침에 동네 공원 돌다보면 벤치 아래 같은데 숨기듯 버리고 간게 보입니다

잘만 먹던데

WR

야간 10시부터 단속에 걸린 사람들이 많으네요.

1295건 적발해 계도 했다는거 보니 벌금은 안낸듯도 하네요

공공장소 음주는 정말 금지해야 합니다.

WR

그러게요....

음주가무......참 꼴물견이기는 합니다

거지도 아니고 거기서 왜 먹나요...
담배는 금지면서 음주가 되는게 더 이상하네요.

WR

간혹보면 먹다 자기들 끼리 또 싸우고.....

왜 그러나 싶은....

뉴스에 차박가능한곳 기사 나오던데 하나같이 쓰레기 버리고 간다고 합니다.

전 그런데 놀러가는 사람들이 다 나빠보이는...집으로 가져가는 분은 많지 않겠죠?

바닷가에서 밤새 술먹고 대부분 안치우고가네요.. 한강도 마찬가지구요...

홍대 같은데 아침게 가면 깨끗하죠... 근데 밤에 실컷 더럽혀놓죠....

WR

차박에 챔팅 관련 뉴스 보면 한숨나옵니다.

허가 받은곳에서도 쓰레게 버리고 가고

허가지역 안닌곳에서도......

저도 코로나랑은 상관없이 공원 음주는 금지했으면 합니다. 

WR

금지하면 또 난리들 칠거 같아요.....

음주에 관대한 나라

음주만 하면
다행이죠...
원래 공원에서
음주 흡연 가무 야스
단속대상 아니연나요???

WR

공원은 모르겠는데 

어린이 놀이터에서의 음주나 흡연은 불법으로 압니다

예전에 미국 여행 갔을 때 공원에서 미국 10대들이 음주하다가 

경찰한테 걸려서 진짜 은팔찌 차고 나오는 거 봤습니다.  거기는 칼이더라구요.

바로 현행범 체포.

WR

미국 영화보면 노숙자들이 길거리에서 술마실떼 

봉투에 넣어서 술병 가리고 마시는데 

그게 공원이나 길거리에서 음주가 불법이라고 본것 같아요.

그래서 가리고 마시는거라고요...

우리나라도 좀 그랬으면 좋겠습니다.
공원에서 음주시 수갑채우고 연행.