못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  지리산 1~2회 봤습니다.

시간순서가 좀 뒤죽박죽인데

앞으로는 그냥 쭉 같으면 좋겠네요

중간에 PPL 대놓고 하는게 아주잠깐 조금 나오는것 같네요 

보고나서 ㅋㅋ 했구요..

전지현이 너무 차분하게 나와줘서 좀.... 

우리 모두는 엽기적인 그녀에서의 전지현의 모습을 또 보고싶어 하는거 다 알고? 있어요...

4인용식탁은 정말 안어울렸어요....

사람이 계속 죽어나가는... 도대체 또 이번에는 얼마나...ㅎㅎ

무전기 사용하고... 사건이 발생하고 또 결정적으로 무전기 사용하는거 보니깐

시그널 느낌이 들었네요...

이제 시작이라 어떻게 흘러갈지 궁금하고 끝까지 볼지 궁금하군요....

티비드라마도 16부작 말고 12회이하로 끊어주면 참좋을텐데

케이블쪽은 또 70분이상 90분짜리도 많은것 같습니다...

그러면 이게 16부작이 아니라 거의 24부작 이상인데 말이죠....(시간상으론)

넷플보니깐 짧게 50분내외 1회 해주니깐 참좋은것 같던데...

드라마는 거의 안보는데 시리즈로 본건 보이스고

그전 최근드라마는 스카이캐슬 정주행..

이번에 지리산 보기 시작했고 곧... 구경이도...

이영애 누나 하나만 보고 보고싶은 구경이.... ㅋㅋ

Comments

구경이 재밌을거 같아요. 지리사는 좀 쌓이면 볼려구요

아 그런데 PPL도 상황에 맞게 해야지 정말....

지리산 국립공원 사무실에서 샌드위치 먹는데 에그드랍 PPL ㅎㅎ

지리산 지점은 커녕 전남/경남 지점중 지리산 근처에도 없는데.... 염병.....

전지현이 미스 캐스팅인지.... 뭔가 주지훈하고도 별로 안어울리고 대화도 너무 건조하고.. 기대하는 모습이 하나도 읍..

원래 김은희 작가가 대사빨이 별로죠.

예능작가 출신... 그것도 예능작가 시절의 사수가 장항준...

장르극의 설정이나 플롯을 풀어가는 방식이 그나마 한국 작가들 중 좋아서 그렇지.

대사빨이나 캐릭터 심리 묘사등은 롤코의 여왕인 김은숙이나 박지은 작가보다 못하죠.

전지현도 박지은 작가 작품때는 연기력 논란 없었죠. 박지은 작가 별그대 같은 작품에선...

시그널도 조진웅과 김혜수가 하드캐리해서 그렇지. 대사는 그닥....

한국 드라마 작가들 중 그중 특히 인기 여작가들 중 롤코 아닌 장르극 쓰는 작가들이

김영현 작가 정도를 빼면 별로 없으니 김은희 작가는 좀 과대평가되는 것도 크다고 봅니다. 

(김영현 작가도 대사는 문어체에 설명적이고 주고받는 맛깔나는 리듬감 같은 것 없지요.

김영현 작가는 더구나 장르가 사극 위주라 더더욱 설명적인 대사가 많아져서)

더구나 지리산은 연출가 이응복이 태후, 도깨비, 미스터 선샤인 등 김은숙 3부작으로 뜬

연출가인데 이번에 전혀 다른 김은희 작가 드라마 연출이라 이게 이응복 연출이라고 ?

할 정도로 뭔가 합이 안 맞는 부분도 보이는 것 같다는...