자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전 왜 하는 일마다 이럴까요?

서브폰이 필요해서 액정 살짝 금간 노트8 수리를 알아봤습니다.
통채로 교체 8만원! 좋아!
30분걸려 갔는데...액정 반환해야하는데 잔상이 있네요? 3만원 추가 11만원 ㅠㅠ 네...교체해주세요.

그리고 제가 보호필름을 못붙여요.
인터넷으로 주문했는데 자신이 없어 가게가서 붙여갈라고 부탁했습니다.
8천원이라네요! 잘 붙여주세요!
그럼요! 20살 알바생의 자신있는 목소리!

결과물은 ㅠㅠ 아니 이게??

아! 제가 오늘 첫 출근이라서요! 열심히 붙여봤어요!

ㅠㅠ 나보다 못붙여....ㅠㅠ

그냥 말없이 나왔습니다.

Comments

보호필름은 단골매장에 들러서 해달라고 하면 그 정도는 무료 아닌가요...?

전 SK쓰는데 단골매장등록이라는 제도가 있더라고요.

WR

헛..그런것도 잇어요? 전 알뜰폰이라

시장에 u+ 매장이 있는데 그곳은 무료로 붙여준다고 홍보하던데 

돈 받고도 잘 못 붙였으면 보상을 해주어야지......

WR

첫 출근 알바 기를 꺽기 싫어서..걍 나왓어요.ㅎㅎㅎ

필름 붙여주는 데 돈을 받아요? 

그것도 1000원도 아니고 8000원 ?  

WR

인건비에 재료비에 그정도는 하는거죠.

직접 필름 사 가지고 간 거 아니세요?  근데 무슨 재료비를...??

그리고, 저도 예전에 보호필름 가지고 동네 대리점 가니까 그냥 공짜로 붙여주던데요.

WR

아...필름은 인터넷으로 주문했는데 아직 도착을 안해서 필름 1장 샀어요 ^^

그래서 저도 똥손이지만 제가 합니다. 필름 붙이는것도

복불복 걸리더라니까요.

WR

그러게요.  앞으로는 혼자서도 잘해요를...

보호필름 비닐 말고 글라스형으로 하면 기포 잘 안 생겨요

WR

아 글라스형,, 

써봤는데 터치가 잘 안되더라구요. 싸구려라 그런가.

비싼건 좋겠죠?

싸구려도 잘 돼요. 특정 기기에서 문제 있었던 적은 있지만.

강화유리 필름은 저도 깨끗하게 붙여요

WR

전   노안이라 ㅠㅠ

보통 이런 경우는.. 어... 나이들어 그래요 나이 들어서....

WR

노안이.....

저희 동네로 오시지.. 필름값 포함, 5천원에 붙여줘요.

WR

기름값이..더들어요!!

울어야 할지 웃어야 할지 모호하네요

WR

그냥 소소한 일상이죠 뭐

필름값 포함이겠죠? 설마하니 그걸 붙여주는걸 8천원 받았을리가

WR

네! 포함.

문제는....기포가...스크래치가...

사설인가요?? 엄청저렴하네요? 보험인데 8이면 쎈거고..

서비스센타에서 서비스로 붙여주는 액정필름이 젤 좋더군요

WR

앗././ 서비스센터! 그걸 생각못했네요!