피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  요즘 무기력한 분 계신가요?

원래 우울증약 복용중이었지만
올 초만 해도 그저그랬는데
여름지나니 엄청 무기력하고
멍한 상태로 지내네요
집에서도 밖에서도
중요한건 뭔가 흥미가 전반적으로
없어졌네요
예전엔 게임이나 영화 드라마 음악 이런게
힐링이 되었는데 이제는 다 느낌이 없음
산책 매일하고 주말에는 어디라도 다니고
혹시나해 종합비타민 샀는데
제발 무기력증과 나태함 멍때리는 우울감
없었으면 하네요
물론 이 우울증약은 계속 먹어야 하겟지만
또 나이든것도 있지만
좀 뭔가 하루하루가 같단 느낌...
이러다 나이만 들고 안드로메다갈거같아요
단 하루라도 즐거웠으면
초등학교 이후로 즐거웠던적이 없네요
항상 불안 초조 우울...팔자인지 만성인지

Comments

저요

WR

이게 좀... 어이없는 답변 같을 수도 있는데.. 게임하신다 하니..

디아2 하세요. 

생각보다 아이템 파밍 욕구가 장난이 아닙니다.

WR

올초만해도 오디세이랑 레데리 열심히 했는데
1주 잠깐 하니 이것도 소용이..ㅡ

아 저도 언급하신 게임 해봤는데 2시간 씩 해봤습니다. 근데 졸다가 껏어요.
근데 디아2는.. .. 역시 다릅니다. 적어도 같이 디아2 하시는분들 몇분 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

삶을 열심히 사시더라구요. 빨리 일끝내고 파밍간다고..

특히 날이 추워지면 더해서
재미있는거 하려고
“발악” 중입니다.

Ps: 연애 하면 좋다는데 ㅎㅎㅎ

WR

비혼주의라 친구가 제일 편한데 없네여 ㅎㅎ

무기력증은 아니고, 일도 별로고 수입도 별로고 대인관계는 갈수록 줄어들고 의욕이 없네요. 열심히 살아봤자 별 소용없단 생각만 들고요...

WR

그것이.무기력아닌지요 ㅠ

요샌 영화보기도 귀찮고해서 재밌는 책 찾아보러 도서관에 자주 가네요. 지극히 재미 위주라 글보단 그림 있는 책 위주로 보다보니 나중엔 도서관의 그래픽노블은 죄다 읽을 기세..

저요 ㅎㅎ 원래도 게시판에 무기력 노래를 불렀는데 추석 끝나고 더 심해졌네요. 

심지어 그 재밌다는 디아도 잠깐 미쳣다가, 슬슬 식는 중이네요.. 

오징어게임도 띄엄띄엄 이제 3회 보고 있고..

책도 운동도 점점 하기 귀찮구요.  

전반적으로 명절 이후 업장도 한가해서 활력이 없네요.

혼자하는것보다 사람을 만나보세요
특히 여자라면 더욱 좋겠죠? ^^

훔.....좀전에 친구랑 통화하면서 제가 한 얘기를 누가 엿들은건가...

무기력.. 하기보단 요새 뭔가 임팩트가 없긴 합니다.

무기력보다는 나태함 이지 않을까요? 육체적으로 빡시게 뭔가 해보세요.
운동말고 노동에 가까운 일이요.
주말 농사일을 해보던지 재활용센터 봉사를 하던가 새벽시장 나가서 일용직 노가다 한번 뛰어보길 권장합니다. 무료함, 편안함, 나태함이 무기력의 근원일수 있어요.

WR

주5일9시간 일을 하는데 새벽시장이라니..
육체적 피곤함은 극에 달은 상태입니다