ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꺄악~ 뱀이닷!!

자장구 라이딩 하는데, 두번이나 목격...ㄷㄷㄷ

두번째 놈은 마치 위협하듯이 폴짝 뛰다가 유유히 사라졌는데, 성격상 독사인 것 같네요.

요즘 뱀이 부쩍 늘어난 것 같아 쫄립니다.ㄷㄷㄷ

님의 서명
소소한 게으름을 바라다
Comments

무자치같아요 독사아닙니다

WR

아 그런가요? 다행이네요...휴~

1번은 누룩뱀

2번은 쇠살모사 같기도 하네요.

WR

쇠살모사...ㄷㄷㄷ

이름만 들어도 쫄립니다.

1번 유혈목
2번 독사 같은데요?

WR

두번째는 몸색깔부터 텁텁한 거시 확실히 독사같습니다.ㄷㄷㄷ

예전 부산에서 새벽 뒷산 약수터 다녀오다가 마추친 뱀이 생각납니다. 정말 깜짝 놀랐죠.

WR

동네 뒷산 다닐때도 조심하셔야겠네요.ㄷㄷㄷ

가을 뱀독 조심하세유 ~

WR

아 정말 요즘 자도에서 자장구 타기 겁납니다.

저번에도 나뭇가진인줄 알고 지나가려는데 뱀이었다는...ㄷㄷㄷ

어우야 저도 탄천에서 자전거 타고 가다가 뱀 밟아서 자빠링 했었어요.
그때 그 물컹함을 잊을수가 없네요.

WR

으~ 생각만 해도 움찔합니다.ㄷㄷㄷ

2번 불독사 같은데요?

WR

두번째는 확실히 독사인듯 합니다.

처음 마주쳤을때 바로 공격 모션 취하더군요.ㄷㄷㄷ

뱀에게 빨리 달려가니 죽어라 도망가더군요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=13604613

WR

어우~ 조심하셔야 할듯...

독사는 다가가면 공격할 것 같네요.ㄷㄷㄷ

뱀한테 물린거 치료 과정 보니 무조건 도망 가야겠다는 생각만 듭니다. 오래전에 객기만 있을때는 살모사 머리잡고 내던진 적도 있었는데 안죽은게 다행이었어요

WR

정말 천운이셨네요.

독사에 물린 상처 치료 과정 보면 정말 후덜덜하더군요.

1번 무자치무독뱀, 2번 불독사 조심해야하는뱀이쥬.

WR

두번째 놈이 역시 독사였네요.ㄷㄷㄷ

불독사...진짜 이름값 하는 외모네요. 무서워요

동면 들어가기 직전이 제일 독이 오를때라고 들었는데 조심하셔야 할듯 합니다.

WR

지금이 젤 위험할 시기네요.ㄷㄷㄷ

독사들 천적이 맹금류와 족제비, 능구렁이 인데 중형 맹금류나 능구렁이는 보기가 점점 힘들어 지더군요.

맹금류는 서식환경이 점점 좁아지고 능구렁이는 몸집이 크고 느린편이라 로드킬로 많이 죽는다고 합니다.

WR

앞으로 개체수가 더 늘어나는 건 아닌지...ㄷㄷㄷ

야외활동 많은 취미라 걱정스럽습니다.

제가 등산을 엄청 좋아합니다,,,

그런데 이젠 안갑니다,,~~,,아니 겨울에만 갑니다,,,

등산하다 여러번 뱀을 봤는데, 한번은 정말 물릴뻔까지 했구요,,

정말 가기 싫어지더라구요,,,~~ 

WR

큰일날뻔 하셨네요.

언젠가부터 뱀이 자주 보이던데, 확실히 개체수가 엄청 늘어난 것 같습니다.

저도 예전에 등산중이었는데, 바로 눈앞에서 뱀 몇마리가 또아리를 틀고 있더군요.

시껍하고 돌아갔다는...ㄷㄷㄷ

저도 바로 발앞에서 또아리 틀고 대가리 쳐들고 뒤로 좀 밀어서

돌격형으로 있는것과 딱 마주쳤는데 정말 물렸다 싶었어요,,,

아슬아슬하게 위로 뛰어 넘어 갔는데 정말 물리는줄 알았네요,,

다시는 가기 싫더라구요,,,,뱀 정말 싫어요,,,ㅜㅜㅜ;;;;;;;

WR

상상만 해도 식은땀이...ㄷㄷㄷ

독사물린 거 치료하는 사진보면 정말 상상을 초월하더군요.

그래서 저도 요즘 야외활동이 꺼려집니다.

춘천에서 서울로 야간라이딩 하다가, 고라니 눈빛을 몇번 마주쳤죠....ㅜ
이젠 뱀보다 고라니가 훨씬더 무섭습니다.