자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올림픽공원에 '오징어게임' 영희 설치했나보네요

https://entertain.v.daum.net/v/20211025170240491
올림픽공원 관계자는 "11월 중순까지 현 위치에서 전시하며 만남의 광장 등 공원 내 장소를 옮겨 내년 1월23일까지 3개월 간 전시할 예정"이라고 밝혔다.

현장에서는 영희의 다소 섬뜩한 '무궁화 꽃이 피었습니다' 멘트도 들을 수 있다. 오전 10시부터 오후 6시까지 동상 앞 별도로 설치해둔 스피커에서 흘러나오도록 설정됐다.

사진 찍으러 많이 가실듯

Comments
WR

목소리까지 나온다니 진짜군요. ㅎㅎ

집 앞인데 낼 보러 가야겠어요.

고개 돌리고 총소리 나고하면 재미질텐데..

머리 돌아가면 무서울 듯..

기술이 허락한다면 하루에 한번 진짜 무궁화꽃이 피었습니다가 되게 해주면 대박칠듯

과밀인구를 줄이려는 큰 그림

우리가 본진인데 되게 늦게 설치됐네요.ㅋㅋ 

가만히 있다가 목이 슥 돌아가게 하면 재밌을 거 같아요.

아주 가끔씩 돌아가게 해서 깜짝 놀래키는 거죠.

가끔 춤 춘다고 합니다

GIF 최적화 ON 
616K    137K

오오 혹시 밑에 가면 팬티도 보이.. 아, 아닙니다.

오리지널이군요!!!

눈꼬리나 얼굴형을 보면 충북 진천 마차박물관에 있다는 오리지널하고는 약간의 차이가 있어 보이네요. 

모 어찌됐던 우리도 건담같은 유명한 1:1 캐릭터 하나 가지게 됐네요...ㅋㅋ

건담보다 더 유명한? 

오리지널 포스를 저렇게 못 살려서야...

애나벨보다 더 무섭다는 그 영희네요

문화컨덴츠 제대로 살리는게 맞는데...여러모로 아쉽긴하네요

기왕이면 돼지 저금통도 좀.

피규어도 나오나봅니다

피규어도 사고싶군요
가보고 싶어요