ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  47조원 굴리는 교직원공제회, 비트코인에 투자한다

연기금도 비트코인에 투자하네요 ㅎㅎ

연기금 투자는 불패라는 말도 있긴한데..

현물 ETF 거래되면 볼만하겠네요...

https://n.news.naver.com/article/015/0004620351

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

“우리도 개미 털어 먹겠다” 라고 들리네요

연기금은 사실상 국민연금 거기를 지칭해줘야죠. 그런데 교직원들 단체인데 비트코인투자라니 놀랍네요.

선생님들 입김없이 전문가가 운용하나봐요.

이거 정말 궁금합니다

우리가 생각하는 선물과 현물사이의 괴리가 비트코인에선 다르게 튈 수 있다고 엄청 주의해야 한다고 하시더군요

던질때인가?? -_-;;

기사제목은 투자한다라는 확정형,
내용은 내년에 ETF상품이 나오면 그 상품에 투자하는 것을 추진한다. 그것도 심의위원회 등을 거쳐서 결정한다는 미래 내용.
기자가 가상화폐에 돈 좀 넣어놓은 듯 하네요.

이런 또 기레기의 농간에 놀아난 꼴이 됐네요 알려주셔서 감사합니다

돈이야 돈이 된다면 지옥으로라도 들어가니까요.

'이래'  '저래'  

저마다들
방황하는 ( 더 방황할 )
자본주의자 인민으로서(써)
대가를 치를 ~                     

이렇게 되면 선생님들 학생들에게 코인하지말란 말의 명이 서지 않겠는데요 ^^ '자기들 연금은 코인 굴리면서'란 소리 들을테니. 가짜 뉴스라 봅니다

내년에 현물 비트코인 etf 승인은 시간문제입니다. 장기적 전망을 보고 투자하는거라면 현명한 결정이라고 봅니다.
이뉴스를 가짜뉴스라고 보시는분도 계시는거 같은데 한국 교직원 공제회에서 투자를 하던 하지않던 비트코인은 그냥 제갈길을 갈뿐입니다.
미국 연기금에서 이미 투자하고 있다는것은 팩트이구요

맞습니다
교직원 공제회? 들어오든 안들어오든 비트의 흐름에 아무런 영향이 없습니다
이걸보고 선동이니 가짜뉴스니 하는것도 의미없는 소리지요
기자는 단지 자극적인 제목으로 사람들 클릭수를 유도하는 장사꾼일뿐

1억 넘어가면 발표할줄 알았는데...
연기금 생각보다 빠르네요