ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  건강검진 끝나고 낮술 시작합니다

1년동안 매일 소주 1병이상 마시다보나 불안해서 위내시경ㅠ 상복부초음파, 간기능, 신장기능 검사받고 이상 없는거 확인 후 연태 고량주와 편육으로 달립니다

마포농수산물 안에 있는 다농마트에서 편육 6천5백원짜리 하나 칼질했는데 시장에서 2만원짜리와 양은 비슷하고 맛은 더 좋고 4팩 킵 했네요

맥주도 마트에서 4900원 하는거 여기는 4150원으로 싸고 자영자 대상이라 가격도 저렴하네요

이곳 이용해 보세요

Comments

고량주는 연태고량주죠
뒤끝이 없더군요

WR

고량주 향에 못 마시는 분들도 계시는데 전 중국술이 좋더라구요

뒷끝도 좋구요

다농마트 4일에 한번꼴로 가네요 ^^

WR

상암동에 근무할때는 자주 갔는데 연신내로 발령나서 자주 못가니 아쉽더라구요

저 구산역 살아요 ㅋㅋ

WR

87년도에 시골에서 올라와 역촌동에 10여년 살았고 구산동에 직장도 5여년 다녔어요

역촌동, 구산동 뒷골목도 다 알 정도로요 ㅎㅎㅎ

예일여고 정문건너편에서 고딩때부터 장가가기전까지 살았습니다..ㅎㅎ

대학생때 가락시장 다농마트에서 배달알바했더랬죠..ㅎㅎ

WR

아범님은 다양한 경험이 있으시네요

제가 아는거만 3가지 아상인데 이야기 보따리 푸시면 다양한 경험담 많을거 같아요

대부분 몸쓰는 일밖에 없어요..ㅎㅎ
당시 마트에서 박스에 물건담아 밴딩쳐서 차량까지 실어주는 일을 했죠.
20킬로짜리 업소용 된장/쌈장..포대밀가루등은 정말...ㅎㅎㅎㅎ

WR

많이 고생하셨지만 지금 이루어 놓으신거 보면 굉장히 부럽습니다

화목한 가족들, 다정한 부부간에 관계도 그렇고

배울게 너무 많은 아범님이라 항상 생각하고 있습니다

탱글편육! 사진만봐도 침이 고입니다
계속 건강하셔서 만취하세요

WR

이곳을 이용한지 10년은 되었는데 이번에 처음 비교 했더니 금액 차이가 꽤 나더라구요

주변 자영업 하시는 분들이 대량으로 구입하다보니 물건도 싱싱하고

시장 가격대비 2배 이상에 양과 맛은 덤으로 좋았어요

편육이 예술이네요 ~ 맛술 하세요

WR

시장에서 사먹은 어떤 편육은 잡고기를 갈아서 편육인지? 동그랑땡인지 모를 맛에 기분이 상했는데

이곳 편육은 쫀득하니 양도 많고 맛있어요

전 독한 술은 안좋아하는데 그나마 중국 독주는 마실만 하더군요. 연태 고량주도 좋고 대만의 금문 고량주가 좋았던 기억이 나네요.

아주 오래전 제가 젊을땐 중국집 가면 주로 가지고 있는 고량주는 풍원 고량주라고 싼 술이 있었는데 그건 먹을 만 했는데 언젠가 부터 중국산 싼 술을 주더군요. 그땐 빼갈이라고 했었습니다. 청요리에 빼갈 한잔하면 좋았죠.

술끊은지 7년이 넘어서 요즘도 그런지 모르겠는데 예전에 술마실때 중국 집가면 풍원고량주는 없고 중국산 먹기 역한 고량주를 줬던 기억이 나네요. 라조기에 풍원 빼갈이 땡기네요. 

WR

중국술은 중국집에서 빽알, 이과두주, 고량주, 연태고량주, 죽엽청주만 마셔봤내요

도수 높은게 근방 취하고 금방 깨서 전 좋더라구요