ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  어른들 말을 미신 취급해선 안되는군요

3주 전 쯤 어머니가 태몽 비스무리한걸 꾸셨다고 했습니다.

본디 꿈이란건 인간의 기저 심리와 잠재의식을 반영하는 현상이니

'어머니께서 아들 40보기 전에 장가가고 가정 꾸리길 원하시나보구먼 ㅎㅎ' 하고 넘겼습니다.

그런데 그것이........

결혼 계획도 있고 서로 진지하게 미래도 이야기 하긴 했지만

막상 일이 벌어지고 나니 복잡미묘하네요.

일단 혼자 두지 않기 위해 짐 싸들고 여자친구 집에 왔습니다.

퇴근하고 병원에 데려가야겠습니다.

앞으로 할 수 있는건 다 해봐야겠죠.

남자로서 어른으로서

Comments

축하 드립니다

오...축하드립니다...

으헉 혼수 장만인건가요

축하드립니다

오옷 축하드려요

결혼하셔야겠군요.

아빠까지 쾌속 진행

늑대같은 남자... 

워매'~~ 준비된 신랑!! 그야말로 이제 날만 잡으면 되겠군요! 축하드립니다.

(이 고통을 다 느껴봐야해...클클)

축하드립니다.

축하드립니다!! 

진심으로 축하드립니다!!! 

이제 레데리 3 하는 울 과장님은 한동안 못 보게 되는거군요.

스칸다나비아 갬성의 신혼집이 아수라장으로 변하는 신기한 경험을 하실 수도 있습니...

에? 에? 에?
뭔가 막 건너 뛴 거 가틍데요??
젤 중요한 얘기가 빠진거 아닙니까??
우쨌등간에 추카추카

늑대같은 아빠와 여우같은 엄마, 토끼같은 자식 구성 완성되셨네요. 축하드립니다 ^^

혼수 장만 하셨나 보네요~~  

축하드려요^^

비슷한 또래로서 축하드립니다

와..

드디어 디피 비공인 노총각이..

ㅊㅋ드려요!!

근래 보름달이 점지해 주신 게 아닐지... ㅋㅋ  축하요~~~

축하드립니다~~~

허... 정말 신기하네요. 축하드립니다~ 

축하드립니다^^

이, 이 남자 진정한 늑대였어!!!

와, 이렇게 결혼하시는군요! 축하드립니다!

그리고 애아빠 당첨!! 

축하합니다

'짐을 싸들고'

잘 하셨습니다
이젠 무슨 일이더라도 함께 해결해나가는 삶을 시작하신 겁니다 좋은 일 계속 생기시길 바랍니다

태몽은 정말 신기하더라구요.ㅋㅋㅋ 축하드립니다!!

축하합니다~

축하합니다

의사선생님 曰 

"축하드립니다. 3주입니다."

농담하자면 태몽은 1달에 한번씩 꾸면 맞을 수밖에 없는 겁니다^^

오호 이제 가시는건가요! 축하드립니다.
이제부터가 시작이겠네요. 바빠지시겠어요.

제 경우는 

어느 친구가 꾼 호랑이 태몽을 3만원에 사고 (모임회비 3만원 대신 내주고)

두 번 피임 안 했는데, 아들 생겼습니다. 

미신을 떠나서 일단 아이 생기는... 없던 교합이 생기긴했죠.

그 친구가 태몽을 여러 명에 팔아 임신시켰어요.  

이해가 안되는데 어떤상황인거예요?

WR

혼전임신 입니다.

아~ 축하합니다 여친부모님께서 당황해 하실텐데 잘 넘겨서 좋은결과 있으시길 바랍니다

장기님도 얼렁...

어라연님도 아빠닮아 똑똑한 애기 얼렁..

둘 합쳐 99살이라...

애구구..

ㅋㅋ 그래도 주말부부(주중 대전)라 지낼만하네~

이젠 임신가능한 나이의 여성을 만나기가 힘들어서요 ㅜㅜ

장개라도요..둘만 알콩달콩~

미혼은 잘 안보이고 애딸린 돌싱만 보이네요 ㅜㅜ

일거양득..

이미 다 키워져 있으니 더 편하실 듯 합니다 

아녀요 양육 같이하자는 돌싱만..ㅜㅜ

결혼은 안하고 양육만요? 허걱...

결혼해서 양육이죠 ㅜㅜ

뭐 괜찮지 않을까요? 제 주변 형님들도 애딸린 돌싱분들하고 결혼했는데... 일단 귀책사유가 없으니 양육권이 있는 걸테고... 오히려 어른들 더 잘 따르고 싹싹하더라구요. 

문제는 내아이는 안낳겠다는건데 그건 아니죠 ㅜㅜ

혼전입수

축하드립니다.
결혼도 임신도요.
하늘이 도우시는군요.

오 축하드립니다. 좋은 일 한가득~

이런 늑대같은 사내같으니......
유치원도 알아보세요 ㅎㅎ 임신 축하해요. ^^

아마 어린이집도 알아보셨을 겁니돠^^

닉네임이 치밀한 복선

맨날 프로그램 짜느라 바쁘신줄 알았더니 ~

순 뻥이 었구만요 ! 

축하드려요~

늑대는 늑대시네...

헉?! 축하드립니다

어른이 되셨네요

정말 축하드립니다.

제 입장에서 봤을땐 울프맨님은 인생과 시간과 돈을 버셨습니다.^^

다시한번 축하드립니다.

축하드립니다!~!

소원이 사고 한번 쳐서 결혼하는건데...

이제는 사고는 커녕 그마저도 불가능해지는 나이가 되버렸네요.ㅠ

암튼, 축하드립니다. 

축하드립니다~!!!!

감축드립니다..^^

축하합니다!

축하합니다

부족한 얘기는 어게에서 기다리고 있을께요~

축하드립니다.

축하드립니다~

겹경사(?)가 되겠네요.  축하드립니다. 

시간 없습니다 

둘째도 기대 합니다 ^^

축하합니다

역시 아닌듯 이야기 하셨지만 진정한 늑대 셨어 ..  축하드려요 .. 

난 언제나 사고쳐 보나 .. 하~~~ 

축하 드립니다. ~

두배로 축하드립니다. ^^

축하드려요~

축하드립니다 ^^

와...배신당했지만
축하드립니다

축하드립니다.

어머니 잔치 여시겠네요 ^^

진심으로 축하드립니다.

ㅎㅎ애국이 먼저인가 결혼식이 먼저인가 고민하셔야겠군요.

축하드립니다~

축하드립니다.

이렇게 결혼하는거죠.

축하드립니다..

잭 니콜슨 저리가라
울프맨 인정
육아는 신세계 및 찐어른화 과정입니다.
좋은 아빠, 남편 되시길~

국수 얻어먹을수 있다고해서 왔습니다.
축하드립니다.

평소 회사 얘기도 재밌게 잘 쓰시더니
결혼과 아기 가진 얘기도 짧게 재밌네요. ㅎㅎ
축하드려요~~

축하드립니다..!! 

축하드립니다.
준비 잘하시고
이쁜 아기 잘 맞이 하시길 기원합니다

축하합니다. 얼마전인지 꽤 된 것인지.. 미팅했고 깨졌다는 얘기는 봤는데.. ㅎㅎㅎ 잘 됐네요.

와 축하합니다~ 

축하드립니다 ^^

추카드립니다. 행복하세요

축하드립니다~^^

영화 주인공(?) 되신 분이 계신다고 해서 급히 달려왔습니다

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ko/f/ff/%EB%8A%91%EB%8C%80%EC%95%84%EC%9D%B4_%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0.jpg

축하드립니다~

어머님이 혹시 베네 게세리트 신가요? ㅋㅋ 축하드립니다.

걸어본자만 아는 그길.. ㅎㅎ
얼마전에 아들램 자랑글을 올리기도 했지만,지금은 좀 혼란스러운 길을 택하셨지만 결국은 축복이 될 길이라고 확신합니다!

게시글 잘 보고 있습니다. 축하드립니다~

축하드립니다.

축하드립니다~
이제 회사 에피소드에 더해서, 신혼 + 육아 에피소드도 기대해 보겠습니다~

축하 축하
내년에 태어날 울프 주니어에게도 미리미리 축하...

축하드립니다.
여친분 잘 다독거려 주세요.
요즘 같은 시국에 애국 하시는군요.

축하드립니다 

결혼식전 임신4~5개월은 기본 혼수죠.

공식 솔로신 울푸맨님 축하드려요 

아기를 혼수로!
축하드립니다
신혼은 건너뛰고 육아의 세계로 들어오시겠군요.

축하드려요!!!

축하드립니다. :)

헐.. 뭡니까? ㅋㅋ

축하드리고, 임신 알게 된 지 얼마 안된거면, 아직 위험하니 케어 잘해주세요.. ^^

축하드립니다~~

GIF 최적화 ON 
417K    65K

축하드립니다.

축하드립니다

네쌍둥이 축하드립니다
농담입니다
축하드려요

책임지는 자세 훌륭합니다!!