프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국 "부유세" 도입 급물살...테슬라 58조 예상

왠지 미국 증시에 변수가 될수도 있겠네요.
엘런머스크: "그정도는 껌값이야...후훗"
2천슬라 가즈아~~~

Comments

저도 저거 납세 해보고 싶어요...

빌 게이츠가 멋진 사람으로 보이네요.

윈도우를 가진 자가, 5위 밖에 안된다니....

이런 빨갱이 같은.....

우린 언제...

빌게이츠 생각보다 밀리네요 ㅎㅎ

한국의 부자님들은
미개한 서양 빨갱이들이라고
생각하실득요...

1년에 그만큼씩 내야 되는건가요? 연소득도 아니고... 내가 걱정해 줄 처지는 아니라도 이건 아닌데??

자산에 대해 부과하는 세금이니 우리나라에서 부동산에 부과하는 재산세 생각하면 비슷할 거같은데요 실현 안된 이익에 대한 세금이고… 재산세를 갖고도 이건 말이 안된다고 생각하는 사람도 많이 있죠

빌게이츠의 MS 지분은 2%도 안됩니다.

요즘 차값을 거침없이 올리는 테슬라죠. ㅋ

팀 쿡은 안보이네요?? ㅎㅎ

이건 미국따라해도 된다

미국에서도 슈퍼리치 700명 정도만 해당된다는 것 같은데 그정도면 환영받겠네요.

우리나라도 빨리 도입합시다. 

적용대상이 안 되는 놈들이, 반대한다고 들고 일어날 거 같습니다....

우와.........몇몇명의 세금이 국가예산이 될정도;;; 

공화당 얘들 또 입에 거품 물 듯ㅋㅋㅋ

200조 있으나 150조 있으나 삶에 달라지는 건 아무 것도 없을 것 같긴 한데 당사자들 기분은 좀 안좋으려나......

스케일이 어마무시해버리네요
ㄷㄷ

법인세가 아니라 개인에게 부과하는 세금이면 기업에 직접적 영향은 없으니 논리적으로는 증시에는 영향을 미치지 않을것 같습니다.

이재용 세금 많이 낸다고 삼성주가에 영향을 주는건 아니니까요.

이런건 미국 안따라하고 민명화는 잘 따라하겠죠..

조만간 미국망하겠군요.

아님 우리나라도 미국같은 선진국 따라서 해야죠.

상원이 민주-공화 동수인데 민주당 내에서도 반대가 있어 통과가 불확실하다더군요.