자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제 미세먼지문제가 중국이 가장 큰 원인이라는데 반대할 분은 없겠죠?

최근 중국이 석탄을 태우기 시작하면서 아름답던 가을하늘을 접할 기회가 점점 적어질텐데요.

지금까지 미세먼지에 대해 중국의 책임이야기를 하면 

몇몇 분들이 중국보다는 한국문제 라고 지적하시던 분들이 계셨죠.

그런데 이전에도 그렇고 금번 사례를 봐도 더 이상 중국책임론에 대해 이의를 제기하실 분은 안계실듯 하네요.

뭐 이의를 제기 안한다고 해서 중국애들이 보상은 커녕 미안한 마음을 가질애들이 아니라는게 

Comments

한 두 명 떠오르네요. 계속 우길 것 같은데요.

중국은 진짜 인구 4억 미만으로 줄어야 합니다.

인도랑 합쳐 30

중국 인구는 1억으로 줄더라도 너무 많습니다...

4억도 많습니다. 4천만으로 하죠.

저도 아침에 출근하면서 그생각이 들더군요. 미세먼지 얘기만 나오면 국내문제도 무시할수 없단소리 허는 인간들...에휴..

Updated at 2021-10-27 19:31:40 (124.*.*.12)

중국좀 없어졌으면 좋겠네요ᆢ
북한 일본 보다도 훨씬 혐오 합니다!!
(가짜김치 역사왜곡 불법어획ᆢ하도 많아서)
중국>일본>북한 (밉쌍 순서 입니다)

2021-10-27 15:38:24 (223.*.*.69)

우리나라가 이렇게 공기좋고 아름다운 나라였군요 그동안 일본의 햇볕쨍쨍한 맑고 푸른하늘이 부러웠는데 요즘은 하나도 안 부럽네요

고등어~~~~~

기레기들은 

고등어가 미세먼지 주범이란 기사 쓰고

자기 기사 보면서 어떤 생각 할지

궁금 합니다

이번에 또 확실하게 느꼈죠. 너무나 맑은 하늘에 할말을 잃고 자주 하늘을 보았었습니다.

바람만 우리쪽으로 안 불면 괜찮은데 참...

에효 또 요상한 데이터 들이대고, 해괴한 논리로 자위하는 패턴이죠.

마더 로샤 쪽에서 찬바람이 불어와도 좋으니 이놈의 중국발 미세먼지 좀 사라졌으면 좋겠습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22143907&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%AF%B8%EC%84%B8&sop=and&spt=-1154647&scrap_mode=

아무리 보여줘도...아니라고 하던데요...

와씨 지금보니 진짜 상상을 초월하는 사람들이네;;;

아침 지상파 일기예보에서 기상캐스터가 '서쪽으로부터 미세먼지의 유입으로~'라고 표현을 하더군요.

서쪽은 바다 뿐인데 그(너머) 쪽에서 유입된 미세먼지라면 무엇인지는 답이 나와있지 않을까요?

그것이 모든 원인이라고 할 순 없겠지만 상당한 원인임에는 틀림없는 것 같습니다.

중국발 미세먼지를 비난하면 꼭 나오는 레퍼토리가 한국에서 발생하는 미세먼지도 많다입니다.

또한 중국발 미세먼지를 비난하는 사람들은 한국발생 미세먼지가 없다는 식으로 이야기한다고 사실관계를 자꾸 호도하는데 애시당초 사람들이 한국발 미세먼지가 없다고 이야기 하는게 아니죠.

당연히 한국에서 발생하는 미세먼지가 있겠죠.

하지만 미세먼지가 나쁜 날의 대부분의 원인은 중국발 미세먼지 때문이죠.

이 문제는 닭이냐 달걀이 먼저냐가 아니고 한국의 대기 질을 망치는 주범은 중국발 미세먼지들때문입니다.

자꾸 말도 안되는 논리로 중국발 미세먼지 옹호 좀 그만했으면 좋겠습니다.

이게 가만 보면 이런 이론이더군요. 우리나라 미세먼지 유발 50% 이상 인데 평소에는 보통이였던게  중국에서 조금 불어와서 나빠지는거라고. 그러니 중국을 탓할 것도 아니라는 겁니다.  교통사고로 치면 60대40이니 과실은 우리나라 쪽이다 뭐 이런듯 합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23125687&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=3

당장 오늘만 봐도 한국산 미세먼지가 50%인게 말이 안된다고 말하시는 분 계신데요?
호도하는게 아니라 많은 사람들이 저 연구 자체를 부정합니다. 저 연구 자체는 봄철 중국 미세먼지로 인해 대기질이 안좋아진다는 걸 증명해주는 건데 내용 자체도 안읽어보고 그냥 부정해요.

2021-10-27 16:02:37 (223.*.*.69)

평소 소량의 한국발 미세먼지는 다 동해로 빠져나가고 대기가 정체되었다면 중국에서도 들어오지 못할텐데 비상식적인 분들이 많죠

2021-10-27 16:06:23 (110.*.*.208)

중국분들이요.

몰라서 우기는게 아닙니다.

원래 그 동네가 좋은건 다 내꺼, 나쁜건 다 남의꺼 니까요.

미세먼지의 인체 영향은 인체가 흡수한 미세먼지 총량 문제이지,

미세먼지 경보가 있었던 날짜 수의 문제가 아닙니다.

동풍이 불고 미세먼지 경보가 없는 날이라도, 미세먼지는 언제나 있고 그걸 인체는 흡수합니다.

중국 공장이 다 멈춰도 미세먼지의 인체 영향은 50~60% 정도가 줄어들 뿐이에요. 

중국 원인이 없는 날, 우리나라 원인인 미세먼지 수치 최대 80

중국 원인이 있어서 심한 날 미세 먼지 수치 300이라고 가정합니다.

300 - 우리나라 원인 수치 80 = 220을

365일로 나눠서 실제 발생 일수 60일 정도를 곱하면 

220/365*60=36

우리나라 원인 수치: 중국 원인 수치 = 80:36=7:3

우리나라가 70% 원인, 중국이 30% 원인

뭐 이런 식으로 계산한 게 아닐까 싶네요.

(실제로 이렇게 계산할 리는 없겠지만

중국 원인이 얼마 안된다는 논리가 황당해서 

설마 이런 식으로 계산했나? 싶어서 해봤어요)

이렇게 계산해버리면 우리나라가 70%라도 보통이나 좋음인데

중국 원인 30%만 더해도 60일간은 300이상의 매우 나쁨을 경험하는 거죠.

그렇게 계산하는게 맞습니다. 
미세먼지로 인한 피해는 누적수치이기 때문이에요 ㅠㅠ

단순 친중이 아니더군요 ㅡㅡ;

젊은시절 반미만 외치다 보니
그냥 중국은 미국을 대응하는 이상적 국가라는
아주 이상한 논리에 빠진 영혼들 같습니다 ㅡㅡ;

저도 뭐 젊어서야 미국 싫어했습니다 만..
중국이 세계경찰 된다면..? 이라는 상상만으로도
끔찍해져서 생각이 많이 달라졌습니다.
나이들어서 그럴수도 있겠지만요.

세계 역사를 봐도 어차피 제국은 존재했고.
또 자본주의 시스템을 이해하다보니
미국이 잘했다 가 아니고 이해 하게 됐고
중국의 현실을 더 잘 알게 되었는데..

무조건적 친중 하는 몇몇은..
그냥 아메리칸드림 꿈꾸는 저기 어디 후진국의
어린아이 처럼 중국을 이상국가로 보는듯 합니다.

변절자들의 그 모습이나 무조건적 친중이나..
저한텐 똑같은 극단에 서 있는 선민의식과
권력욕의 결과물로 생각됩니다.
난 특별하고 너희들은 진실을 모른다.. 에서
시작되죠 ㅡㅡ;

그나저나 참 난감합니다.
미세먼지냐, 저나라의 원자력 증가 둘중 하나가
답이라니 말입니다.

가끔 스스로에 너무 엄격한게 우리 국민성에 있는거 같습니다.

중국탓이 아니라는 연구자료를 진심으로 믿는건지 아니면 단순한 훼방 심리로 반대를 위한 반대를 하는건지는 모르겠지만 참 안타깝습니다

중국발 미세먼지 뿐만 아니라 심지어 지구 온난화, 코로나도 밝혀진 사실을 받아들이지 않고 여전히 그런건 없다는 음모론에 빠져있는 사람들이 많다는게 슬프기도 하고요

그런 사람들이 디피에도 있다는게 딱하네요

어쩌다 그리된건지

당연히 중국탓이 아니죠

국내 미세먼지는 생선을 구워서 생긴겁니다

고등어탓이 아니군요 ㅋㅋㅋ

국매탓도 있죠.. 10% 정도요.