ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  오늘의 가상화폐 잔고 근황

Updated at 2021-10-28 00:11:04 (223.*.*.252)

좀 크게 굴리는데요

수익이 오늘 아침까지 1.8억 이었는데, 점심에 -2000만원을 가더니 지금 +6000만원 이 되었습니다. 가족여행와서 그냥 아무것도 안하고 잔고 오르고 내리는 거 구경만 했네요.

코인 하지마세여 30년 씩 늙습니다.

Comments

저도 한때 이더 500개 들고 있었는데 변동성이 피곤하더라고요.ㅎ 지금은 맘편히 주식합니다.

WR
2021-10-28 08:04:58 (58.*.*.164)

500…개… 와… 부럽슴다!!!

아니 500개면 세상에...지금 이더 1개 500만원인데요????? 이더 고래가 여기 계셨네요.

그 정도면 이더 POS전환되면 스테이킹 만으로도 아무것도 안하셔도 돈에서 해방입니다.

하루에 수익률이 그정도 왔다갔다 하면 정신이 없죠.

그런 큰돈을 넣으시다니 야수의 심장을 지니셨군요.

코인판에 몇십억 이상 굴리는 사람들 엄청 많습니다.

제가 들어가 있는 소수 정예 단톡방에도 100억 이상도 다수 되더라구요;

그래서 1~2십억으론 수익 인증도 못합니다 ㅎㅎ;;

제가 정말 몰라서 그러는데... 그 수익 금액들을 바로바로 현금으로 뺄 수 있는건가요?

넵. 바로 현금 인출 가능합니다.

한도 제한없이 다 뺄수 있는건가요?^^

그리고 내친김에 근본적인 질문 드려보겠습니다 주변에 하도 코인에 대해 부정적인 분들이 많은데... 제 생각엔 수익 급변동의 위험성이 있어도 주식보다는 훨 나은게 아닌가 하는 생각이 듭니다 비트코인만 해도 몇 달전 대폭락 어쩌고 하며 4천만원까지 떨어진것으로 기억하는데 최근보니 다시 7천을 훌쩍 넘었더군요 저는 겁이 많아서 주식이든 코인이든 아무것도 안하고 있지만(사실 돈이 없어서요...ㅜㅜ) 코인은 계속 관심이 가더군요 소액이라도 해볼까 싶은데 장기투자 개념으로 괜찮을까요?

WR
2021-10-28 00:57:09 (58.*.*.164)

공부 충분히 하시고 비트코인이나 이더리움 그 아래 시총 높은 놈들로 하시구요 꼭 여윳돈으로… 출금은 지금까지 수억 출금하는동안 사고난적 없었구요 업비트 기준 1회 5000만원 1일 2억 출금 잘 됩니다. 익절하고 바로 출금가능하죠 (주식처럼 기다릴 필요 없고 좋아요 전)

비추합니다
겁이 많으면 멘탈 나갑니다
무조건 멘탈 나가는 시기가옵니다 ^^

WR
2021-10-28 01:02:04 (58.*.*.164)

맞슴다 암만 산전수전 겪었다 해도 꼭 한번은 패닉셀을 만나죠…

일일한도 제한 있어요. 거래소 마다 다르구요. 수수료도 다릅니다.

잡코인 말고 안정적인 몇몇 메이져 코인은 투자개념으로 저는 괜찮다고 생각합니다.

근데 지인들한테 아무도 추천은 안해줍니다. ^^

코인판 들어오지도 말라고 합니다.

대부분의 시드 크신분들은 그런거 길게 안정적으로 들고 가고 있기도 하구요.

심심하니 단타용으로 조금씩들 하고 있는 정도입니다.

정말 개미들이 한탕 노리고 이리 휩쓸리고 저리 휩쓸리고 하다가 시드 다 까먹는다고 봐야죠.

답변들 감사합니다. 저에게 어떤 정보들보다도 핵심적인 엑기스 정보들이네요. 참조하고 결정하겠습니다~^^

2017년 4월 400만원>170만원
2017년 12월 2000만원
2018년 300만원
2020년 600만원>5000만원

많이 올랐습니다만 얼마든지 떨어질 수 있구요
실제 사용처와 실체가 없는 데이터 덩어리를 사고파는 겁니다
2017년에는 새로운 개념의 화폐다 했지만 지금 새로운 형태의 금이다 하고 있습니다

흐름을 읽어내고 올라타기엔 좋을 수 있으나
장기투자로는 비추입니다

네 조언 감사합니다^^

생활에 큰 지장을 받는다면 마지막 문장을 그대로 돌려드리고 싶네요

WR
2021-10-28 00:58:08 (58.*.*.164)

이런 등락이 요즘 꽤 있어서 그러려니 합니다.

이 정도라면 강원랜드는 이제 필요없겠군요.

WR
2021-10-28 00:58:59 (58.*.*.164)

가는데 고생만하지 강원랜드를 왜가나요 내 손안에 강원랜드 업-비트…

이틀 정도 조정 세게 들어가서 다 털어내고 말아올릴 것으로 보이네요. 

코인하다가 주식시장 보면 마음이 편안해지는 효과가 있죠 ㅜㅜ  

맞아요.

주식이야 -2%만 되어도 도망쳐라고 난리부르스지만

코인은 -2%는 그냥 잔잔한 호수죠~ ^^

그렇죠^^ 

주식시장에서 KT&G같은 종목보면 정말로 마음이 편안해집니다. 호수에 앉아있는 것 같아요~~

코인시장 분석하는 사람들이 대부분 이야기하듯이 

앞으로 거대자본이 더 들어오면 등락폭도 안정적으로 바뀔 거라고 하더군요. 

예전보다 등락폭이 현전히 줄어들고 있는 것 같기는 합니다. 이더리움은 별로 떨어지지도 않았더군요. 

Updated at 2021-10-28 07:38:21 (110.*.*.9)

익명이라지만, 그냥 이런 글을 툭 던져만 놓고…
요새 코인글 자주 올라오네요
결국은 하루동안 6000 벌었다는 얘기잖아요.
재테크 게시판 없어졌으면 좋겠지만
관심있는 분들도 많으니…

WR
Updated at 2021-10-28 07:58:09 (58.*.*.164)

익명글만 툭 던져놓은거 아니구요 댓글로 소통도 합니다.

이번거래 매수는 6개월 전부터 분할로 진행했습니다. 하루동안에 벌어들인 수익 아닙니다. 그간의 노력으로 1.8억 수익 만들었는데 하루아침에 마이너스까지 박살났다 또 올라오고 시장의 등락이 그만큼 크다는 글이었습니다.

이게 제태크 게시판을 없앨 만한 글인지 뭐가 또 그리 불편하신가 모르겠네요 불만이 있으면 정확히 적어주세요 애들도 아니고

2021-10-28 10:00:01 (211.*.*.162)

댓글 작성자입니다. 

작성자 부분이 댓글 다신 것은 못봤습니다. 

그부분은 죄송합니다. 

카테고리를 클릭하면 관련 글은 볼 수 있지만, 필터링은 안되죠. 

아직은 그런 기능이 없으니, 재테크 관련 글은 제가 클릭안하면 되지요. 

죄송합니다.  

Updated at 2021-10-28 08:10:25 (117.*.*.47)

관심 없으시면 게시글 클릭 안하시면 되고 관심이 가시면 공부 하시고 투자 시작하시면 됩니다 ^^ 코인이든 주식이든 쉽게 돈 번 사람 거의 없습니다. 다들 공부하고 엄청난 멘탈도 필요합니다. 죽어라 일해서 번 돈 투자하는거에요. 쉽게 돈버는건 없습니다.

WR
2021-10-28 08:02:23 (58.*.*.164)

공감합니다.

제목부터 코인관련 글인거 팍팍 티냈건만 굳이 불편하다면서 들어와 익명으로 코인글 이다. 돈 벌었다는거 아니냐. 제태크 게시판 없앴으면 한다는 소리나 하고 나가는 그 대단히 불편력높은 심리를 저는 당최 이해를 못하겠습니다.

지나침을 경계하세요.

명확한 기준으로 투자하세요.

올바른 디지털 자산 투자
업비트 투자자 보호 센터가 함께 실천합니다.

오늘 인터넷에서 본 짤이네요

전 존버 하니 며칠 사이 수익의 60%가 날라갔네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후덜덜하군요. 다이아몬드심장을 가져야 할 수있는..

이거는 그냥 도박이라고 보셔야.....

저도 소액 하고 있습니다. 재밌네요. 아직 벌지 못했지만..ㅎㅎ

보유 종목 중 하나는 한달 수익이 어제 다 날아갔어요 ㅋㅋㅋ

중간에 30% 익절 했으니 그나마 다행이죠 

2021-10-28 19:22:48 (211.*.*.96)

코인수익글 올라오면 꼭 찌질하게 저격하는 분들이 있네요. 시게에 글까지 올리고..ㅎㅎ
그냥 배아프다고하면 될껏을.

선생님..그냥 경험한다 치고 2~300만원정도 코인 해보고 싶은데요..
주식은 국장 미장 다 하고 있습니다.
지금 혹 들어가볼만한 종목 있다면 말씀 가능할까요?
코인 빗섬 회원가입은 없이 어플만 깔려있습니다..
업비틀깔아야하나요.^^

WR
2021-10-28 22:00:35 (39.*.*.190)

업빗이 좋은데요 국장 미장에 코인까지 하시면… 잠은 언제 주무실라고요 ㅠㅠ

그냥 넣어놓고 될데로 되라 내버려 둘려고요..ㅎㅎ..들어갈만한게 없으세요?^^

WR
2021-10-28 22:39:50 (39.*.*.190)

비트코인 이더리움 사세요ㅎ

1년있다 열어 볼께요 . 감사합니다