ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  [만화] 일본의 1세대 오덕후가 저물어 가는 시대

오덕후의 본고장 

일본도 저런 일이 벌어진다는데

인구도 감소 추세겠다

안좋은 사회풍조만 일본 따라가는 

우리나라 입장에서 조만간에

비슷한 일이 생기지 않을까 예상합니다.

여기 게시판에 고인물 회원님들이

나이들어 하나둘 줄어들 때면

당근마켓이랑 중고나라에

한자로 적힌 만화가 싸인 팝니다 라면서

토리야마 아키라 선생 싸인이

몇만원에 올라올지도 모르죠.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

가치를 모르는 사람한테는 그냥 셀화 쪼가리일 뿐이겠죠.

아는만큼 보이는거지요...

굉장히 긍정적인 사고를 가진 사람이군요. 자기 사고내에서 최대치라고나 할까? 그냥 묶어서 쓰레기로 버려질지 모른다는 쪽으로는 상상자체를 못하겠죠? 저도 죽으면 아마 제방에 있는 물건들은 그냥 독거노인 방에 있는 쓰레기들로 버려질거라고 생각하고 있는데... 너무 암울한가요? 사실 치워줄 사람자체가 없을지도...... 

'청계천공장장2'님... 부디 만수무강 하세요~~

일옥에서 간혹
유명 애니 셀화를 본문 사진에 처럼
'작품불명'해서..
시작가 천엔하는데~
그거다 상술이에요;

제 기억으로
두번째 마크로스 플랙쉬백 셀화들은
기본 수십~수백인데

저 두번째 셀화가
올 초쯤에 일옥에
연속 프레임으로 3장이 따로 올라왔을 겁니다.

낙찰가
모두 백은 넘었어요.
그것도 그나마 싼 이유가..
눈을 가렸;;

가끔씩 상술 아닌게 나와요! 특히 메루카리........

아마도

가정불화 에디션...

가장의 눈물 에디션...

자녀의 눈물 에디션...

혹은... 소장자가 아마도 사... 해서 유품이 된 에디션.........

저런게 애매한게, 진짜 업한 사람이 뭔지 몰라서 검색어 키워드를 이상한 걸로 올려놓는 경우가 있더라구요.. 

'フィギア' '知育玩具' 이런 식으로...........;;;

어제 쿠우가 페가수스 폼 진골이 그렇게 하나 시세보다 싸게 나와서, 못참고 질러버렸다는건 비밀입니다 (개봉 1 미개봉 1 있는데...........;;;)

옛날에 메루카리에서
백수 에디션도 봤어요~

백수가 되었다며
소장품 한번에 다~팔더군요.

네 그런것도 있더라구요! 생활이 어려워서 빨리 돈을 받고 싶다고, 시세보다 싸게 파는 사람들도 분명 있어요. 그렇게 팔아도 북오프 같은데 파는것보단 훨씬 비싸게 팔리니 말이죠...

우연히 보게된 미국 유튜버인데요. 벼룩시장 세일만 다니는데 하루는 포켓몬 카드인가 한장에 2만불 짜리를 100불 정도에 산 뭉텅이 카드 안에서 나오더군요 -0-;;; 근데 그게 한 장도 아니라 3장.

딱 보이는 만큼 보이는 세상이죠. 저 역시도 12년 전에 엘에이 리틀 도쿄 쿄스튬 옷 파는 가게에서 구판 SD 건담 스페리올 카이저 $46 에 구매했었습니다. 비닐로 깔끔하게 포장되어진 밀봉 신품이죠. 이게 일옥에서 보통 $500 정도에 파손된 개봉품이거나 조립품이 이 정도 가격에 거래되고 제가 구매한 수준의 물건이라면 아마도 $1000 가까이 혹은 그 이상도 값어치가 나가는 물건인지라 ㅎㅎㅎ 아직도 제 창고에 잘 있습니...

그러니까 그 값어치를 모르는 사람이 팔면 헐값이겠지만, 그게 사라지지만 않는다면 그건 존재하는거지요.

다들 득템하세요.

희귀 장난감들은
빈박스도 몇십이죠;;

우와 echowave 님 대박이네요. 축하합니다. 역시 진가를 알아보는 사람에게 명품이 가는 거군요!

오 대박이네요.... 저도 그런 줍줍 좀 해보고 싶습니다...

첫번째는 메가존23 냄새가 나는군요.

두번째 사진에서 천사의 그림물감이 들리는 것 같습니다. T.T

그런데, 요즘은 정말 컨텐츠 소비하는 속도가 엄청난건 사실인것 같습니다. 그러다보니 정말 위의 셀화나 마징가 따위는 1도 모르고, 그들만의 리그화가 되어간다는게 느껴집니다. 수집할 양질의 컨텐츠(화보, 셀화, 피규어등)등도 계속 리뉴얼해서 퀄리티를 업그레이드 재탕, 삼탕하다보고 신규 컬렉터 유입은 지지부진...전반적으로 거래규모가 점점 줄어들고, 프리미엄에 대한 것도 많이 희석되어 서서히 이바닥 자체가 고사되어 가는걸 느낍니다. 그래서 개인적으론 너무 안타까운...그래도 린메이의 저 셀화는 이 케이스에 해당 않되지만 말이죠