프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  공유기 증권앱 연결이 안됩니다.

rt-ac68u 라고 되어있는데요.
중고로 구입해서 초기화하고 설치까지는 하고 무선인터넷까지 다 연결했습니다.

모든게 다 잘되는데요.
인터넷 은행앱 등등등

그런데 일부 카드앱과 모든 증권앱이 실행이 안됩니다.
무선공유를 끄고하면 실행이 되구요.
옛날 공유기에 무선연결하면 실행이됩니다.
새로운 공유기설정이 문제같은데요.
무슨 보안문제가 있을까요?

이런경우는 처음이네요 ㅠㅠ

Comments

제 집의 공유기가 TP-Link AX-50인데요, IPTV 설정의 IGMP Proxy를 켜 놓았더니 PC의 DLNA 공유가 안되더라구요. 이와 비슷하게 네트웍 보안 관련 설정에서 해결책이 있을 것 같네요.

WR

저도 보안설정 문제같은데.
기계를 모르니 뭘 만져야할지 막막해요.

proxy dlna ip 이런게 먼지 전혀 모릅니다. ㅠㅠ

WR

디피느님 분들 살려주세요!!! ㅠㅠ

저는 키움 HTS 사용 중인데 유선으로 접속하면 되는데 무선으로 접속하면 계속 비번오류가 나면서 안 되더군요.

그래서 문의했는데 노트북의 회선이 바뀌면 접속이 안 되게 만들어졌다고 하더군요.

네트워크가 바뀌면 비번이나 간편로그인 등의 설정으로 새로 하시거나 아니면 프로그램을 지우고 다시 까셔야 할 것 같습니다.

WR

스마트폰으로 접속하는데 접속자체가 안되요 ㅠㅠ

문제는 다른건 다 된다는겁니다. 은행 인터넷 게임 등등