ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  시골에 계신 어머님을 위한 선물 뭐가 좋을까요?

아버지 돌아가시고 중병을 앓고 쾌유하신 이후 혼자서 시골에 내려가서 살고 계십니다.

저또한 어머니 거동가능하고 정신이 또렷하게 남아있을 시간(45년생이세요)동안은 매달 1번씩은

찾아가뵐려고 하고 있습니다.

나이가 드시니 밭일같은 경우는 못하시고 고추,가지같은 작물 길으시고 판매목적이 아니니 잘자라거나

못자라도 상관없고 집앞 잔디관리나 돌고르는 소일거리 하세요.

손수 운전가능하셔서 필요한 먹거리등은 직접 운전해서 읍내가서 사시고 오후쯤에서 마을 인근을 1시간정도 꾸준히 걷기운동하세요.

그리고 저녁 야간에는 TV시청을 새벽까지 하시네요. 간간히 인터넷 검색하시고요.

어찌보면 무료한 일상인것 같은데 이런 어머니를 위한 놀이가 될만한 거리(?) 선물이 뭐가 있을까요?

회원님들 어머니한테 선물하셔서 매우 흡족한 아이템 있으시면 공유부탁드리겠습니다.

어머니 젊으신적 골프 치셨고 느즈막에 드럼도 배우고 하고 싶은거 많이 하셨습니다.

그렇다고 골프, 드럼같은경우 제가 사드릴 정도 사정이 좋지 못하네요.

제가 생각해 낸건 블루투스 노래방 마이크 입니다.

4~5만원선에서 구입해서 이걸 블루투스 스피커(별도 50W짜리 큰스피커)와 연결하고 스마트폰에 무료노래방앱 깔아서 적적하실때 노래방 대용으로 꾸려드릴려고 합니다.

근데 스피커가 마이크에 달려있는 스피커가 아니라 외부 블루투스 스피커를 활용 연결할려고 하는데

외부 블루투스 스피커에 마이크와 스마트폰 두개를 연결이 가능해서 구축할수 있는건가요?

경험하신 분은 마이크와 무료 노래방앱 좋은거 있으면 추천부탁드려요.

Comments

안마의자 어떠세요? 어르신들 많이들 좋아하시던데

WR

매장에 안쓰는 안마의자가 있긴한데 화물 불러서 이동할려니 금액도 만만치 않고 어중간하네요.

감사합니다.

이왕이면 한방에 크게 쏘시는 것도~~
엘프909 라는 공전의 히트 노해방반주기 있습니다. 검색해보세요~
주변에 지인들 전부 불러서 놀수도 있고요. ㅎ

WR

한번 검색해보겠습니다.

감사합니다.

WR

너무 과하네요. 무리인것 같습니다.

인터넷 검색정도 하신다면

유투브를 즐길수있는 스마트 tv 권함다...

WR

회사 퇴직하기전 75인치 tv는 사드렸어요.

감사합니다.

효자시네요,,,^^

경제적인 부분도 고민거리실테니,,,시골이면 마당 있으시면

어프로치나 스윙 연습 가능한 골프 연습망 설치 어떨까요?

큰돈 안들어가고(십만원 미만부터 2~3십만원까지 다양하네요),

골프도 하셨다니 운동삼아 하시기 괜찮으실것 같은데요,,

WR

감사합니다. 이왕이시면 상품좌표나 "골프연습망"으로 조회하면 될까요?

네,,다음이나 네이버에서 골프 연습망 치시면 여러가지 검색되니

거기서 여건이 맞으시는걸로 해드리면 좋아하실것 같네요,,,

사진 올린게 전 제일 좋아 보이던데 30만원 조금 넘네요,,

가능하다면 찾아뵙는 횟수를 늘리는게 가장 큰 선물이 아닐까합니다.