ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  자연염색샴푸 사용 후기....

이곳 DP에서 어느분 글에 달린 댓글로 처음 알게 된 것 같은데...긴가민가 하네요..

암튼 그렇게 알게 된 자연염색? 샴푸를 10월 3일부터 사용한 후기입니다.

제가 옆머리쪽에 흰머리가 너무 보기 싫을 정도로 많아서...주위에서도 "염색해야겠는데.." 라고 말을 하기도 합니다..

매달 해야하는 상황인데 제가 염색약 냄새가 너무 싫어서 두달에 한번 꼴로 염색을 했었습니다. 

그러다 그 자연갈변? 염색샴푸에 대해 알게 되었고 출시일만 기다렸었죠...

출시되고 나서는 한동안 구매가 힘들정도 였습니다.

이마트나 올리브영 가면 늘 품절이더군요...

그러다 시간이 지나니 물량에 여유가 생겨서 드디어 마트에서 구매를 할 수 있었습니다....

구매전에 평을 좀 보니...광고글도 많은거 같고...개인별로 편차가 심한것 같았어요...

효과를 보신분도 계시고...대만족하시는 분도...전혀 효과가 없으시다는 분도...

결론만 간단히 말씀드리면 저는 완전 꽝이네요 ㅎㅎ

거의 4주 다 되었는데 전혀 효과가 없습니다..

다시 일반 염색약으로 염색 해야할것 같아요 ㅠㅠ

사실 샴푸 구매하고 나서 쎄한 느낌이 ㅋ 샴푸에 자연갈변? 염색에 대한 문구는 전혀없고 탈모방지 문구만 있어서...잘못산건가? 샴푸가 두종류인가? 했거든요...

제조사에서도 염색효과를 제품에 광고문구로 적게되면 후폭풍이 크겠다는걸 알아서일까요 ㅎㅎ...

암튼 그런저런 후기 하나 올려봅니다.  

Comments

저도 한번 사볼까.. 했는데, 역시나군요.. 상술이란.. ㅡㅡ;;

WR

개인차가 있는거 같아서...단정하기는 힘들지만...암튼 저는 효과가 전혀 ㅎㅎ

3개나 샀는데 일반염색 다 쓰고 나면  할라고 했더만...

WR

에구 이런...

그래도 구매하신 거니까 한번 사용은 해보심이...효과가 있다는 분들도 계셔서...

관심이 좀 가던 제품이었는데 인터넷상 효과가 있다는 내용은 거의 광고인가 보군요. 

실사용 후기 감사합니다.

WR

네 내돈내산 후기 였습니다 ㅎㅎ

저도 사용중입니다. 저는 나름 만족하고 사용하고 있습니다.  염색처럼 완전히 검게 변하는 것은 아닌데 새치들이 갈변되서 이전보다는 많이 가려진 편입니다.   사람마다 편차가 있는 모양입니다.  

제가 쓰다가 만족스러워서 어머님 아버님도 사드렸는데 두분다 만족하고 사용하십니다. 특히 아버님은 한달에 한번씩 염색하셨는데 사용후에는 염색을 안하시고 계십니다.  확실한건 머리가 검은색으로 변하는 게 아니라 갈변되서 갈색으로 변하고 일반염색처럼 되지는 않습니다.  

실제로 효과가 있는 분들도 계시네요. 

갈변 효과는 얼마나 지속되는지 궁금합니다.

WR

네 다행이시네요...

저는 갈변효과는 커녕 흰머리 그대로라서 ㅠㅠ

샴프보다 솔처럼된 염색약이 있는게 그게 더 나을겁니다 

WR

네 저도 쓰다 남은 염색약 있는데 마저 써야겠네요 ...

저도 관심 있어서 단골 미용실의 미용사분께 여쭈어 보니, 그게 기본 성분이 접착제 성분을 활용한 거라서, 오히려 샴푸의 기본 기능인 세척 성능이 제대로 나올 것 같지 않다고 말씀하시더라고요. 샴푸는 뭐니뭐니해도 깨끗하게 오물을 씻겨내야 하는게 우선이라고... 그게 제일 기본이라고 하시더라고요. 

WR

미용사분 입장에서는 고객이 줄어드니...조금 부정적으로 보실것 같아요 ^^;;;

염색 효과는 없는데...거품도 잘나고...머리 상태 보면 기본 샴푸기능은 하는거 같아요...

제가 올린 글을 참조하신 것 같네여.  저도 이런게 있다니 구해서 써봐야지 하고 올린 글이였는데....

그 후 올리브영 매장에서 찾아가 봤는데. 품절이라고 몇 번 그래서 아직 구매를 못한 상황인데..

온라인 구매라도 해 봐야겠네여.  개인 편차가 있다는 말이 언듯 이해가 안가기는 합니다. 

WR

아 어느 글이였는지는 기억이 잘 ^^;;;

개인편차는 저도 잘 이해가 안되더라구요...

사람 머릿결이 차이가 그렇게 심한가? 

효과 만족하시는 분들도 계시는데 왜 하필 저는 꽝일까요 ㅎㅎ 

모다×2 샴푸죠? 한달이상 1일 1회/2일 1회 사용해야 효과 본다고 하네요. 머리 완전히 드라이로 말리지 말고 좀 축축한 상태에서 알아서 마르게 하구요.(개발자 인터뷰 읽었어요). 부모님 이제 사용 3주 되셨는데 색이 변하는게 보입니다. 아버지 염색할 때 되었는데 흰머리 예전만큼 안보이구요. 전 2주 되었는데 약간 갈색으로 변하네요^^
한달이상 집중 사용으로 효과보면, 일반 샴푸와 병행해서 쓸 수 있답니다.

WR

네 그 샴푸 맞습니다 ㅎㅎ 아 그런데 제가 인터넷 후기 찾아봤을때는 다들 드라이기로 말려줘야 더 잘된다고 해서 늘 드라이기로 말려줬는데 

암튼 저는 4주 다 되어가는데...흰머리가 그대로라서...너무 아쉽네요...

개발자분 인터뷰 읽어보셔요^^ 효과 보시면 좋겠네요!
https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=32587767&memberNo=12475563&vType=VERTICAL

WR

아 고맙습니다 ㅎㅎ

와 이거 완전 반대로 알고있었네요...아니 그 드라이기로 말리라는건 어디서 나온 말일까요? 제조사? 

'모다XX 드라이기' 로 검색해 보시면 블로그 글 좌르르 나오거든요...

암튼 어차피 남은 거 계속 쓸 예정이라 이제부터는 드라이기 안써야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.

귀가 솔깃했는데 엄청 비싸고 탈모 부작용이 있다고 해서 포기...