자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블프 이 하드를 질러야 할까요?

WD red plus 7200 256Mb 10TB가
239,160원, 통관대행료가 29,000 입니다.
11번가 아마존 블프이고요.
늘 보아오던 가격보다 10만원 정도 싸긴 합니다만
하드를 해외에서 사긴 처음이라
과연 이것을 사도 좋을지 직구 선진들께 여쭙니다.

Comments

6TB 하드 사용중입니다. 저는 괜찮았습니다만 WD의 경우 직구품의 AS기간이 짧더군요. 초기에 잘 확인하셔야 할 듯 합니다. 

WR

AS기간을 잘 알아봐야겠네요.
감사합니다~

코인때문에 해외 하드는 국내 AS 및 RMA 안된다는 거 감안하시고

사시면 됩니다. 그리고 12TB나 14TB도 비슷한 가격에 얼마전에

나온적 있어서 생각해보시고 구매하세요. 그러다 내년이 되겠지만요.

WR

하드값이 많이 올라서 손이 후덜덜 합니다.
후덜덜만 하다 내년이 되겠지요~

11마존에서 WD 엘레멘츠 12tb 쿠폰 먹이면 227000원입니다.

WR

나스에 꽂을 용도라서 고것은 아닌 것 같습니다~
그래도 감사합니다.

작년 블프때 wd elements 12tb 199달러에 샀던 기억이...

엘리멘츠랑 red plus랑 hdd 차이가 많이 나는데 용량만 놓고 보는 분들이 있네요
11번가에서 한달전쯤 10만원대 하던 wd red plus 4tb가 지금 8만원 초반대까지 떨어졌네요
아마 미국 블프때인 지금이 가장 적기일듯 합니다

작년에 씨게이트하드 직구로 사서 잘쓰고 있어서 문젠없을텐데 이거 따로따로 하나씩 주문해도 관세 먹을까요? 먹겠죠? 레이드로 묶게 2개 구입하고 싶은데

하나는 본인
하나는 어머니 이름으로 하시면 됩니다.

더 확실하게 하려면
주소까지 다르게 하는 거

무리하지말고 그냥 안전하게 가야겠네요...ㅎㅎ