자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌,후방]오늘 미성년 리얼돌 통관 반려 반박글

==================================================

출처 - 

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202111250062885886&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&pos=&sig=h6j9Sg2Ag3aRKfX2h6jXGY-A4hlq

요번 대법 판결은 주심이 여성 대법관이어서 그랬나 생각을 하긴 했었는데

젠더법연구회 회장 출신이었군요. 여성이라는 이유가 판결에 영향을 미쳤을까요?

전 그래보이네요

Comments

본문 내용대로 판결문에 적시 했으면 빼박이죠.

WR

리얼돌이 현실에서의 범죄를 유발할 수 있다는 논리도 이해가 잘 안가긴합니다. 

리얼돌이 성범죄율을 높인다, 낮춘다 대립되는 의견만 있을뿐 연구 결과가 있는것도 아닌데 말이죠. 

포르노가 성범죄율을 낮춘다는 연구결과는 있는것으로 비춰볼때 아무 근거없는 추론아닐까요?

글고 저 리얼돌이 어디가 미성년자라는건지 진짜 갸우뚱하네요.

특별한 기술이 필요한 것도 아닌데 국내에서는 못 만드나요? 안 만드나요?

국내에서 만들어 공급하면 통관때문에 맨날 재판하는 절차는 필요없을것 같은데...^^

2021-11-26 11:11:52 (175.*.*.112)

사회분위기 덕에 수요도 적고 제작도 꺼리죠. 규모의 경제를 이루기 어려울거로 보입니다.

수입해도 소송하는데 제작하면 잘난 페미들이 가만있을까요?

한국이 한 번 만들기 시작하면 K-돌로 전세계 시장 싹쓸이 할 거 같은데...

2021-11-26 12:39:40 (121.*.*.95)

가성비 때문에 중국제품 따라갈 수가 없습니다... 유명인물 얼굴모양으로 만들어 판다면 경쟁력 있겠습니다만 이건 유명인물 초상권 얻는건 사실상 불가능하고 임의로 써먹었다간....

미성년 리얼돌 한 10년 묵히면 성년이니 와인처럼 숙성해서 팔자

10여년전인가? 우리나라에서 최초로 리얼돌을 만들었다가 무슨 이유인지 기억안나는데 법적인 문제로 못만들게 되면서 업체가 사라졌고.
이후 대략 3-4년전에 우리나라 1인 제작자 한사람이 직접 만들어 팔았습니다. 대략 4-5백만원선이었을거에요. 그당시엔 리얼돌 수입은 완전 불법이라서 일본밀수품이 2천만원씩 했었구요.
그때 직접 만들어 파는건 합법이었다네요.
근데 그 사람이 본격적으로 할려던 시기에 대법에서 리얼돌 수입금지 위헌결정이 났죠.
그래서 그 사람은 제작을 관두고 수리쪽?으로 간거 같아보이던데 그이후 상황은 자세히 모르겠네요.
근데 위헌결정 났음에도 세관이 개개물품이란 핑계로 막고있고 그걸 또 업체가 소송하고 있는게 위 게시글의 상황인거죠.

여튼 우리나라에서 제작하는건 가능한데 저쪽 시장을 일본 사람들을 고용하면서 기술력,품질,대량생산,인건비등 가격경쟁력을 확보한 중국이 장악하고 있다보니까 우리나라 업체가 만들어도 가격,품질?에서 경쟁이 안되는 시장입니다.
관련 기술자?도 없죠.

여성시민단체와 여가부가 있어서....판매나 수입은 마찰이 계속 생길 듯 합니다

미래에는 한국에서 남자로 태어난 건 내시처럼 조용히 살라는 건지도....

WR

주 용도가 실제 이성과의 관계를 맺지 못하는 사람들의 욕구해소라고 생각하기 때문에 

나름 안타깝다면 안타까운 상황들인건데 저런 자위용품까지 막아야하나 싶네요. 

여성용 자위용품은 제한하지 않으면서 남성성 자위용품인 리얼돌을 막는 진정한 이유가 무엇인지 솔직히 궁금합니다.

설마 리얼돌이 여성의 경쟁상대라고 생각해서는 아닐테고.....

저런 제품을 사용하는 남성들은 성적욕구가 해소가 되어 오히려 성범죄율을 떨어트릴텐데 왜 굳이 남성용 제품들만 제한하려고 이 난리인지 의아합니다.

2021-11-26 12:40:52 (121.*.*.95)

근데 여성용 자위용품과 1:1 비교할 수 있는건 '오나홀' 이죠.. 이건 아무 제한없이 잘 들어오고 잘 팔리고 있죠... 여성용 남성형 리얼돌이 비교대상으로는 적당하겠죠...

어제 외가 친가 말을 하는데

저의 어머니 말씀

여가부는 없어져야해 돈만 먹는 멍충이들...이라고 어제 말씀하시네요

사적 감정과 이상을 공무에 적용하는 단체죠

아주 판새가 지랄을 지랄을 다른일 시킨거나 잘하지.. 저거 펀결하고 자빠졌으니...

아동리얼돌 금지판결 났다길래 아 당연히 그건 안되지 생각했는데 이런 반전이