ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (펌) 강아지랑 단둘이 귀농한 디시인 최신근황

어릴 적 감동했던

만화영화 "플란다스의 개" 도 생각나고

슬프고 아름답네요...

Comments

참 그립네요

스크롤 내리다가 눈물 찔끔 나올뻔했습니다 ㅜㅜ

참 짠하고 아름다운 사연이네요. 5년전 떠난 우리 짱구가 생각나네요. 

눈물나.....

눈물 나는 이야기네요.

퇴근하면 함 더 안아주고 이뻐해줘야겠습니다.

저두요-,,-

정말 잘읽었습니다.

반려견을 키우는 입장에서 매우 공감하고 감동적이네요.

나의 욕심을 반성하게하는 글입니다.

아 주책맞게 눈물이 ㅠㅠ

강아지가 그래도 너무 행복해보이네요

진심 끝까지 책임지지 않을 사람들, 생명을 좋으면사고 귀찮으면 버리는 물품 취급할 인간들은

동물 키우지 말았으면 좋겠습니다

요즘은 랜선집사도 할만한데 말입니다

저와 비슷한 시기에 벗이 소풍을 떠났네요.

몸이 안 좋을 때면 벗과의 만남이 멀지 않을 수도 있겠구나

그런 생각도 하면서 하루 하루 살아갑니다.

이놈의 눈물은 참...

읽어내려가면서  눈물이...

저는 개인적으로 어릴 때 고양이를 키우다가 잃은 슬픔도 있고...

이제는 저런 상실감을 감당치 못할 것 같아 

현재로선 아예 반려동물은 생각지도 않고 있습니다.

이 글을 보고 알라딘에가서 미리보기로 [귀농멍 위키와 나]를 조금 읽었습니다.

이미지들이 너무 잘 촬영되어 있어 조만간에 한번 구매해보려 합니다.

ㅜㅜ

두마리 냥이랑 같이 사는데

글 읽던 중...  이녀석들이랑 헤어짐을 상상 했다가

왈칵! 터져서

화장실... 다녀 왔네요, 휴우~~~   ㅜㅜ

정말 있을 때 잘 해주세요. 저도 키울 때 그런 상상 했던 게 엊그제 같은데 이미 무지개다리 보낸지가 10년입니다. 지금도 살아있을 때 왜 더 잘 해주지 못했을까 후회 뿐입니다. 정말 순식간이거든요.

시고르자브종이 이젠 나이가 많아서 예전같지가 않더군요

천둥이 치면 무서워서 잠도 못자고 그랬는데 지금은 안들리는지 아무렇지도 않고

대문소리만 나도 방가워서 짖고 그랬는데 놀려줄려고 현관문을 두드려도 잘 알지 못하네요

어머니는 안락사 당할 말티즈를 가져오셔서 기르고 있는데

이놈도 나이가 많고 원래 병이 있는건지 계속 빙글 빙들 돌고 머리는 계속 퉁퉁 물건에

부딪히며 다니고 있습니다 똥,오줌 한번 싸면 온 마루가 똥 오줌이 되는데

그애도 얼마 못 살 생각하니 마음이 좀 아프네요

반려 동물과 사별해본 경험있는 분들이라면 정말 눈물 많이 흘릴 만한 내용이네요. 저도 14년 가까이 생활했던 냥이를 떠나보낸지 좀 있으면 딱 10년 되는데요. 전 감히 새 냥이를 들일 엄두가 안 나서 길냥이들 좀 챙겨주는 정도로 만족하고 있습니다. 정말 이별이 너무 슬퍼서 한 몇년은 냥이 사진 들여다보지 않았고 냥이 얼굴도 잘 생각이 안 날 정도였습니다. 그래도 시간이 약이라고 5년 정도 지나니 와이프와 웃으면서 냥이와의 추억 자주 되새기고는 합니다. 

좋은 주인 & 멋진 사람이네요

2021-11-27 09:00:28 (114.*.*.89)

이런 수준의 동물과 인간 사이의 교감이라니 

참 각별하고 찡합니다.

21:04