TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [펌] 넷플릭스 '사랑의 불시착' 근황.jpg

어느나라로 떨어질까요??

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

가까운 쿠바?

WR

미국하고 사이가 안좋나요? 플로리다랑 그리 가까이 있는 곳인뎅....

미국이면 역시 소련? 아니 러시아

WR

음..생각해보니 꼭 오늘날이란 법은 없었네요

멕시코?? 장벽으로 막아둬서 비슷한 느낌 나지 않을까요?

세계관이야 만들면 되는거고 

사이 안좋은 중국

한반도가 특수한 환경이니 완전 똑같이는 못하고 설정을 조금 바꾸지 않을까 합니다.
백인 여자에 흑인 남자의 조합이 될 수도

2차 대전 배경에 500원 겁니다

냉전시대 미국-소련이 아무래도...

WR

그 시절 배경이면 진짜 쫄릴 듯 합니다

팔레스타인/이스라엘...?

케네디 시절 미국 쿠바...???

미국-멕시코 전쟁 시기의 멕시코.

독립전쟁 시기의 캐나다 식민지.

시기를 제한하지 않으면 이런 곳들이 가능할 수 있겠네요. 

아니면 아예 현대나 미래의 미국이 여러 개의 국가로 갈라진 세계관도 가능할 듯...

구 소련??

나찌가 세계를 점령하고 있는 패러렐월드의 미쿡
어딘가..

손예진씨의 느낌을 어느정도까지 커버 할 수 있을지 궁금하네요.

파산위기의 호텔 상속녀는 금전적 도움을 부탁하려 재벌 애인과 알라스카로 여행 가다가 러시아에 불시착한다.

이때 만난 훤칠한 러시아 공군장교에게 마음이 끌리는데, 호텔의 재정위기는 재벌애인의 도움을 필요로 한다.

한펀 상속녀의 할아버지는 유언으로 첫사랑 러시아여자를 찾아달라고 하고, 재벌애인은 숨겨진 성 정체성을 깨닫게 되는데....탁월한 심리묘사가

될 리가 없잖아 !!

WR

오호. 시나리오 거의 다 쓰셨습니다.^^

시놉시스완성도가 대단하신데요.

멕시코로 떨어져서 마약카르텔이랑 엮어져서 고생하는게 재밌을거 같아요

남한 북한처럼 서로 왕래를 못해야되는 설정인데... 그게 가능한 국가가 현재 대한민국외에 어디가 또 있나요? 망할거같은데....

통일전 독일 베를린 배경은 어떨까요? 

미쿡여자랑 동독군인 아자씨

미국판인데 독일 배경이면 반칙이죠. ㅋ 차라리 미국여자가 남한에 놀러왔다가 북한가는걸로...

그렇군요 ㅎㅎㅎ 

미국여자를 월북하게 할만큼 멋진 북한남자라면 

배우는 누가 해야 할런지

친한파 배우인 아만다사이프리드... 키, 체형도 아담해서 동양남자랑도 큰 괴리감 없을듯... 남배우는 박서준 추천...

아....아만다.... 

굳이 찾아보면 이스라엘과 팔레스타인(특히 가자지구) 정도가 비슷할듯 싶네요..

거긴 이념이 아니라 종교적인 문제라서 건들기 쉽지 않을겁니다. 

평행세계너머 레드던의 북한에 점령당한 미국과 현실세계의 미국을 넘나들며 사랑을 키워나가는 내용이려나요?주연은 물론 크리스 햄스워스..

주한미군 사령관의 딸과
리정혁

과연 분단국가의 참맛(?)을 살릴수 있을까?

이차대전 영국군이 비행을 하다가 독일로 떨어짐
근데 이 군인이 슈퍼솔져 혈청은 맞은 캡틴잉글랜드

플로리다 -> 쿠바

알래스카 -> 러시아

두 개 정도 가능할까요?

외계행성에 떨어지는데...

경비행기 몰고 붉은광장에 착륙한 청년 이야기일까요?
러시아 이뻐~

'JSA'를 미국 멕시코 국경 배경으로 리메이크하려다 미끄러졌는데
이번에는 어떨지 궁금하네요

WR

jsa는 한국사람만이 느낄 수 있는 정서가 담겨져 있어서 리메이크 하였어도 그닥 성공은 못 했을거예요

미국과 이란 혹은 아프가니스탄 예상해 봅니다. ㅋ

혹시
몬테규 땅과 캐퓰릿 땅???

사우디 & 이란

냉전시절 여성우주인이 귀환도중
소련에 떨어지면서 벌어지는 일들 아닐까요 ㅡㅡ;

이게 리메이크가 되네??

사랑의 불시착은 보진 못했지만,

미국판이니까 외계인으로 가죠 ㅋㅋㅋ

깐따삐야? 별의 아리따운 공주가 우주 여행중

미국의 헨리 카빌이 사는 동네에 불시착 하는겁니다.

그러면서 우주 대서사시가...