ID/PW 찾기 회원가입

여기가 무슨 국내 종부세 갤러리도 아니고

그래도 사람들이 세상사는 이야기라 생각해서 별소리 안하니까
옳다구나 하고 계속 올라오는데

어차피 익명글로 올리실거면 뭐 증거라도 첨부해서 올리시던지
은근슬쩍 정부가 어쩌고 저쩌고 얘기 끼우실 거면 국내정치 게시판으로 꺼지시든지...

봐주는 것도 한두 번이지 좀 너무 심하다 싶네요.

Comments

국민 100명 중에 2명만 내는거잖아요. 상위 2%.
재산 많다고 자랑하는거죠. 쳇!

종부세가 상위 2%가 아닌 20%에 부과됐나 봅니다.
난 20%에도 못 드는군요.

부자들 차한잔도 아니고 말이죠.
하긴 취미생활도 여유가 있어야
하는거긴 합니다만..

ㅎㅎㅎㅎㅎ
몇백원 주민세 정도는 갠춘하죠 ㅡ..ㅡ 젝

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에 X 10000 붙여서 올리세요
가오 떨어진다구욧

그래도 여긴 양호한 편인 것 같아요.   동네 지역 커뮤가보니, 거기 분위기는 벌써 다음 대통령 윤씨로 정해졌더군요. 평소에는 활동도 거의 안하던 못 보던 아이디들 총 출동해서 이 때다 싶어서 난리에요. 

윤씨가 대통령 돼서 똥칠하는 거 겪어보면 생각이 바뀌겠죠.

바뀔 리가요..

안 바뀐다에 500원 정도 자신있게 베팅할 수 있습니다..

저도 처음에는 댓글 달고 했는데.. 왠지 낚였다는 생각이 - - ;;;  근데 저는 인증했어요.

WR

아니 당당하게 올리고 많이 나왔다 이정도는 충분히 할 수 있는 이야기죠
근데 느끼시겠지만 요 며칠 올라오는 글들은...

그러게요..저도 뭔가 느낌이 싸하네요. ㅠ ㅠ

"나만 종부세 없어"

개인적인 생각이지만 다음 정부에도 종부세 폐지하기 어려울겁니다. 내년 경제 부정적임. 돈나갈곳은 많은데 마땅한 국세 세입처가 없음.
항상 웃기는게 외국인들이 한국사람들 특징이 미래에 하는 것이라고 많이들 말하는데 요즘 한국은 뭐지? 이런생각이 많이듭니다.

모 시기가 지나면 안올라올 글들... 너무 티나죠

이러다 dp앞에 하나 붙겠네요. 상위 2%커뮤니티. 

간만에 물들어 온 선동 기간이라 그래요. 

모른척해 주세요. ㅋㅋ

WR

제가 평소에 정부에 늘 호의적인 입장도 아니고 디피에서는 정부비판 엄청 많이한 편에 속할텐데 저러는 건 진짜 꼴뵈기 싫어요.

말씀처럼 근거하여 보여줄 자료 및 링크 또한 없거나 떳떳하지 못하니 죄다 익명인거

그런데 또 선동은 해야겠고 그 사람들 가슴 한컨이 얼마나 답답하겠어요. ㅋㅋ

익명으로 선동은 하고 싶은데..
시게는 익명금지고~

답답하고 팔딱~뛰겠죠~

맞아요~

쌩까는게 최고죠~

2%만 낸다고 하던데 디피 회원분들 중에 그런 분이 계시다니...

근데 그런 분들은 블루레이나 장비 인증 등은 왜 안하시는지...

넘 대놓고 주작이라 이젠 글 보이면 바로 스킵;

종부세 갤러리 ㅋㅋ
근데 종부세 내시는 DP 회원님들 훨씬 더 많이 계실텐데 글쓰시는 걸 자제하시는 듯 ㅎㅎ

WR

원래 진정한 군자는 자랑을 하지 않고 다니는 법이죠

당장 RPM 게시판만 가도... 종부세 안 내실수가 없는 분들 많은데 ㅎㅎ

우리 디피는
익명으로 종부세 게시물 보다는

차라리 저 처럼
덕력 수집품 게시물들이 좋은데요

종부세도 내시고 덕력 수집품도 많으면 좋죠 ㅎㅎ
둘다 안되는 제가 문제...

둘다 되는 재력이면

저는 벌써 박물관 오픈했죠

덕력이 국력이죠!!

근데 저를 차단하신분이 익명으로 종부세 인증글을 올리셨더라구요....

저를 차단했다면 99% 그쪽 열혈 지지자이신데  ㅎㅎ

암튼 저는 당당하게 올렸습니다 ㅋ

종부세 내시는 분들끼리 사이좋게 지내세요 ㅎㅎ

심지어 저랑 종부세에 대한 의견이 같아서 깜짝 놀랬습니다.ㅎㅎ

혹시 이 댓글 보시면 차단 좀 풀어주시길~ㅎㅎ

익명글 쓰는 이유가 있었군요.ㅎ

종부세를 내는 분들의 고충을 어찌 알수 있겠습니까만....

통신비도 어찌 아낄까 고민하는 입장에선....

종부세가 뭔가요?!..

“꺼지시든지…”
오~시원한 한마디입니다!

오늘 프차 최다조회글 중 하나는 대놓고 정치글인데도 정치인 이름을 안 적혔다고 신고해도 안 접히던데요.

최근 부동산이 급등하니까,
이 추세면 자신도 2~3년후 종부세 대상자가 되지 않을까 (희망적인) 고민으로
올리는 글도 있지 않을까요 ?

게임 좋아하는 동네 표현을 빌자면...

'나만 빼고 종부웹'

인건가요?!

그래도 종북웹에서 ㄱ 하나 빠져서 

다행이라고 해야하나...

WR

앗... 아아

...앗.......

포털의 여지 없는 종부세 타령 기사에,

전국민의 98%더러 2%도 안 되는 부자 걱정해주라는 거냐던 댓글이 생각나네요.

1등만 기억하는 더러븐 세상~

p.s : 나..나도 한번쯤 내보고 싶다규~