프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  한국 축구 발전을 위한 유소년 축구 규정, 롱볼 금지

https://youtu.be/NZGqDB6uPpQ

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0924062018&code=12120000&cp=nv

8인 축구 도입과 롱볼 금지

대한민국 축구 국대가 강해지는 길도 결국 이거죠. 중동 피지컬이 유럽인데 피지컬 노린 롱볼 축구는 계속 후퇴할 수 밖에 없는 거죠.  국대야 잘 하는 선수들만 모은 거라, 결국 유럽진출해서 주전으로 뛰는 선수든, 아니면 k리그가 관객수가 늘어남으로써 k리그 수준이 올라가든 해서 선수 수준이 올라가야 강해지는 것이긴 하지만서도

어쨌든 선진 축구의 흐름을 역행하는 짓은 없어야 하겠습니다. 그게 효과적이라고 결과가 나오니까 쫓아가는 것인데, 너무 옛날 생각하고 롱볼은 더는 아닌 거죠. 

Comments

이렇게 하면 공격수들도 전방 압박 엄청 열심히 하겠네요

아... 뻥축구가 안 좋은 이유가 다 있었군요. 

https://namu.wiki/w/%EB%A1%B1%EB%B3%BC%EC%B6%95%EA%B5%AC

그렇지만 관련 항목을 찾아보니, 롱볼 축구에 애환이 많이 있었네요. 우습게 보기만 할 것은 아니네요...

뻥축구도 하고 싶어도 아무나 하는 것도 아니고.  대 일본전에서 50년동안 우세를 점한 것도 뻥축구 때문이었다구요? 

충분히 일리가 있는 규칙이네요.

근데 i-league 보면 롱볼 해도 잘 안넘어 가요. 부정확하기도 하고.. 

오프사이드는 3학년때 아님 4학년 때부터 적용할 겁니다.

당장 아시아권에서는 저 뻥축국가 통하니...

더구나 한일전 같은 때는 무조건 이겨야한다는 팬들 요구도 빗발치고....

대표팀만 해도 불과 얼마전까지만 해도 아시안게임이나 아시안컵 등에서는 게임 잘 안풀리면

빌드업이고 나발이고 김신욱 뽑아가서 롱볼로 양학했어야 한다고 하니까요.

월드컵같은 경우 분명 예선전에서는 김신욱의 활용가치가 있더라도 본선에 데려가서

경쟁력 떨어지는 선수를 당장의 성적을 위해 대표팀에 써야 하냐마냐 말도 많았구요.

유소년 축구야 결과보다 과정이 중요한 때라 저런 제약이 필요한 거지만
성인 A매치 국대는 결과를 위해서 현재 팀구성을 보며 최선의 결과를 내기 위한 전술을 택하는거지
축구가 패션도 아니고 트렌드만 좆는게 아닙니다.

한동안 첼시의 무리뉴를 바르샤 쪽 위주로 비난하던 안티 사커 논쟁 떠오르네요.
측구는 상대방보다 골 더 넣으면 이기는 스포츠이지
과정이 아름답다고 가산점주고 그러지 않습니다.

축구가 정말 재밌는 건 팀마다 자기들에 맞는 전술로 저마다의 색을 내고
그렇게 다른 축구와 축구가 부딪혀 다양한 결과를 만들어내기 때문이죠.

군대스리가에 꼭 적용해야겠네요 ㅋㅋ

예전에는 경기보면 골킥할떄 롱볼 많았는데

지금은 빌드업이 많아졌네요

롱볼 골킥은 50:50이라 아무래도....

성인이나 프로에 가서나 해도 되는 걸, 실력을 키워야 하는 시기엔 독이 되겠죠. 경기내용보다 승부에만 목숨을 걸었던, 어떤 포지션을 잘할 건지는 안보고, 공 잘 못차면 무조건 골키퍼, 수비 시키고, 잘차는 애는 공격수 시켜서 무조건 공격수한테 볼 주라고 닥달하던 시절 학교 축구부처럼...