최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  월패드 해킹 당첨 ㅠㅠ

좀전에 퇴근하며 라디오를 듣는데 월패드 CCTV가 해커에게 털렸고 영상과 사진이 다크웹에서 거래되고 있다며 전문가 패널이 해킹 방지 대책을 알려주더군요.
이게 뭔 소린가 하고 검색해보니 전국 규모로 이루어진 해킹이네요.

집에와서 거실에 있는 월패드를 자세히 보니 아뿔사 카메라 렌즈가 있네요...

집 내부를 들여다보는 카메라 용도는 외부에서 집안에 환자나 노약자, 애완동물 관찰용이라고 하네요. 그리고 내부 침입자 발생시에도 알려주고요.
건물 내 내선통화에도 쓴다는데 전화로 하지 누가 이 기능을 쓸까 싶습니다.
핸드폰 영상통화도 잘 안하는구만...

암튼 또 궁금증이 들어 해킹 리스트를 검색해봤는데
아뿔사! 울 아파트 당첨..... ㄷㄷㄷㄷ

식은땀이 났습니다.
여름에는 샤워하고 자연인의 상태로 집안 돌아다니는게 국룰 아닌가요?
저만 그런가요 ㅠㅠ
이거 꽤 겁나네요.

얼른 카메라 렌즈는 가렸는데 정말 극혐이네요.
기술이 발전할수록 새로운 범죄유형이 늘어나니 정말 살기 피곤해요.

Comments

IOT가 보급되니 새로운 범죄유형도 늘어가는 거겠죠... 게다가 보안은 뭔가 터져야 신경쓰는척하잖아요. 우리나라는요. 그마저도 생색이구요.

좀 앞선 이야기지만
페이스북 주인(?)아저씨는 노트북 웹캠도
테이프로 막아놓고 사용하면서 이용자들의
사생활을 기반으로 사업을 일구어냈죠
물론 이용자들의 자발적인 참여가 기반이 되었지만요

인터넷으로 연결해두고 보안 없이 쓰는 거는 다 해킹 가능하죠

뭐 볼꺼 있다고 남의 집을 보려고 그 수고를 하는지.. 참 신기할 따름입니다.
할일이 그마이 없나??

전 혹시나 싶어서 노트북 등 카메라는 다 가려놓았습니다.

월패드 카메라 가려 놓은지는 3년 정도 됩니다. 이게 웃긴게 5~9월에는 대충 10분에 한번꼴 수시로 지맘대로 켜지는데 고객센터 전화하면 월패드의 LCD는 소모품이니 갈아야 한다 라고만 하지요. 하긴 저렇게 수시로 켜지면 수명이 금방 닳겠다는 생각이 들기도 해서 꺼놓고 살다시피 했는데 10월달 들고서는 전혀 그런 증상이 없어요. 이러구 산게 삼년이 넘네요. 이게 중국발 해킹도 있겠지만 관리소나 경비실쪽도 의심이 가는데 그저 심증 뿐이라.. 비번 설정하는 법이 분명 있을건데 관리소도 콜센터도 다 모르쇠로 일관하니 걍 앞으로도 이렇게 여름철에는 월패드 전원 끄는 식으로 지내야죠

중국에서 해킹한 영상 돈 받고 판매나 스트리밍 한다던데요

중국놈들 진짜 일생에 도움이 안되네요

저는 아파트에 안살아서 이런 경우는 예상도 못했습니다. 

이글 보고 월패드 카메라 가렸습니다.

정보 감사합니다.
월패드에 카메라가 있어요?
해킹리스트는 어디서 볼 수 있을까요?

WR

목록은 포털에서 검색하면 나옵니다.