ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  혹시 아마존에서 14tb 하드 사신분 계신가요?

오늘 하드 올라온 정보 보고 들어가서 구매하려고 보니 해당상품은 대한민국 배송이 안되네요. ㅠㅠ

구매하신 분들 보면 배송비 포함 한화 25만원대던데...

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B07YD3G568/ref=ox_sc_saved_title_8?smid=ATVPDKIKX0DER&th=1

혹시 이 상품 지금 구매 막힌 건가요?

아님 11번가는 12tb가 25만원 정도로 나오네요. 

Comments

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu&no=404747&page=2

저는 뽐뿌 사이트 보구 구매하긴 했습니다.

지금은 마감된것 같아요

WR

그렇군요. ㅠㅠ

11마존이라고.. 11번가에서 대리해주는 아마존입니다. 

지금은 판매중지네요.. 

https://www.11st.co.kr/products/pa/3574356516 

WR

14테라 너무 아쉽습니다. 12테라가 지금은 25만원대로 구입 가능하긴 한데...

개인적으로 12t는 비추입니다

12t 14t가 헬륨 비헬륨 차이가 있는데 찾아보시면 이게 꽤 큽니다

WR

헉 그렇군요. 한번 찾아봐야겠습니다. 

저는 11번가 행사때 10TB 17만 얼마에 샀던거 같은데

지금 가격을 보니 나름 잘산거 같네요. 

WR

우와 그땐 진짜 저렴했네요. 

제가 아마존에서 어제 저녁 저 게시물보고 샀고 그땐 한국직배 되었습니다

WR

그러니까요. 저도 그 게시물 보고 들어간건데 몇시간 만에 한국직배가 안되는 걸로 바뀌었네요. ㅠㅠ

전 이베이에서 199.99달러 딜로 주문해서 받았습니다.
물론 직배가 안되서 배대지 통하긴 했지만요.
이베이도 알아보세요.

급하게 필요하신게 아니시라면 11번가 우주패스 가입하시고 매일 밤 12시에 WD 엘리먼츠 핫딜 체크하시는 쪽으로 권합니다.
(현재는 블프 기간이라 변동이 큰데 보통은 자정에 새로운 딜이 뜨더군요)

제가 보니까 대략 15일~20일텀으로 순차적으로 WD 엘리 핫딜이 뜹니다.
10테라 뜨고 다음날 12테라 그 다음날 14테라 이런식
매일 자정에 한번씩 체크하는게 귀찮긴 하지만 생각보다 경쟁이 치열한 건 아니라 잠복할 만합니다 (특히 10테라 딜 뜨면 다음날부터 집중 체크)
어제 아니 오늘도 지정 넘고 새벽2시 넘어서까지 14테라 물량 남아 있었습니다.

WR

지금 검색해서 나오는 건 핫딜이랑 전혀 다른건가요?

https://www.11st.co.kr/products/pa/3533225681?&trTypeCd=MAG3&trCtgrNo=585021

근데 이것도 가격변동이 심하네요. 어제 보다 만원 정도씩 오른...

특가 나오면 빨갛게 핫딜이라고 쓰여있습니다.

10테라는 17만원대
12테라는 20만원대
14테라는 23만원대 정도로 나오고

그이상은 관세가 붙어서 핫딜 떠도 무용지물.

어제는 블프 행사랑 겹쳐서 14테라 21만원대로 나왔었습니다.

WR

https://www.11st.co.kr/products/pa/3533225681

이렇게 나오면 핫딜인거죠? 12테라 23만원대인데 고민이 되네요.. ㅎㅎ

12테라 3대 돌리고 있어서 참았네요.

어제 11마존에서 14테라 핫딜로 떠서 236000원에 주문했습니다. 라방 할 때는 쿠폰을 줘서 21만원대에도 주문 가능했다고 하던데 라방은 놓치고 늦게나마 주문했는데, 결제하고 얼마 안 있으니까 품절되더라구요. 어제 11마존 막차 탔습니다. ^^

이베이 베스트바이, 11번가 아마존,  미국 아마존.... 세군다 다 구입했습니다.

미국 아마존은 카드사별로 할인해주는 이벤트가 있는거 같은데...

저의 경우는 하나카드앱 경유해서 $100 이상 구매하면 10%할인(최대3만원 하나머니로)

해주는게 있어서 구매해봤습니다.

금요일밤 11번가 아마존 라이브 쿠폰 받아서 구입하는게 제일 저렴했는데 

잠깐 자느라 쿠폰을 못받아서 몇만원 손해 봤네요. 

11번가는 수시로 열렸다 닫혔다 하니 오늘까진 수시로 확인해보는게 어떨까 싶고요.

미국 아마존이 안되는건  국제발송이 되는건 아마존 자체판매 제품만 되는건데....

지금 있는건 다른판매자의 물건만 있어서 그런겁니다.

WR

헉! 하나카드 이벤트가 있군요. 저도 하나카드 쓰는지라 한번 알아봐야겠습니다. 정보 감사합니다. .

어제 저녁먹고 구매하면서 보니 당일 저녁 10시몇분까지라고 조그맣게 표시되었던 거 같았습니다.

지금 구매 가능하긴 한듯

WR

지금 들어가보니 또 안되는군요. ㅎㅎ ㅠ

어제 저녁 8시인가 쯤에 아마존에 14tb 떴길래 배송비포함 26만에 사려 주문 넣었다가 취소하고 11마존에 10프로 할인 쿠폰/무료배송 떴길래 22만원대에 샀습니다. 우주패스로 1만원 쿠폰 더 쓴 분들은 21만원대에 샀을거예요. 저는 얼마 못가 품절될 것 같고 22만원대면 충분히 싼 것 같아 그냥 샀어요.

11번가 지금 243,750 이네요.

WR

혹시 링크 주실 수 있으신가요? 찾아보니 14테라는 없고 12테라만 23만원대네요. ㅠㅠ

링크기 문제가 아니라 가격이 수시로 바뀝니다. 

제가 댓글단것도 첨 본후 10~20분후에 아직 가격 그대로라 생각나서 댓글달았던건데... 

WR

아..그런가요? 제가 확인한 물건(핫딜이라 뜬거)은 저도 수시로 확인하는데 14테라는 계속 없고 12테라가 23만원대로만 나와서 완전히 다른 판매링크가 아니라면 그럴 수가 있나해서 여쭤봤습니다.  그 창 켜놓고 계속 새로고침 해서 보고있긴 하거든요. 메인 페이지 가서도 또 없나 보고.

https://www.11st.co.kr/products/pa/3533225681

지금은 12테라 26만원대로 뜨네요. 적어도 이 페이지에선 어제 확인한 이후로 지금까지 14테라는 뜨지도 않고 있네요. 

지금은 미국 아마존 14tb 199.99 풀렸네요.

WR

헉 진짜네요. 감사합니다. 헉 그런데 구매하려니 재고 없다고 뜨는군요. ㅠㅠ