ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  WHO "코로나19 새 변이 '오미크론' 명명…우려변이 지정"(종합)

https://newsis.com/view/?id=NISX20211127_0001666888&cID=10101&pID=10100

이름부터가 참 공포스럽네요....오미크론!!

그런데 이런식으로 변이가 계속 나올거면 앞으로도 또 다른 변이가 나올수도 있는거 아닐런지요.

아..그럼 무한 반복일텐데...바이러스 스스로가 약해질때까지 기다릴수밖에는 없는건지..

그러려면 몇년정도를 기다려야만 하는 걸까요...

코로나 참 답답합니다...ㅡㅡ;;; 솔직히 짜증나요.

Comments

우리 주식 떨어진다 다른 변이 만들어봐.. 그래그래 그거야 오오 우리 주식 다시 올라간다 ㅎㅎ 우리 백신 꼭 맞아야해 그래야 이 변이도 이겨........ 무한 반복 

WR

무슨 영화 같습니다.

https://news.v.daum.net/v/20211127043559889

WR

망해갑니다..ㅡㅡ;;

욕나와요!!! 오늘도 집한채 날렸네요 ㅡ>ㅡ 미국의 자존심 보잉... 니가 진짜 미국의 자존심 맞어???? 미국의 수치심이다 ㅅㅂ!!!!!!!!!!!!!!!

바이러스는 일정 시간이 지나면 점점 약해진다고 하던데 이건 점점 강해지고 있는거 같아요.

이게 과연 자연발생인지 아니면 연구소 출신인지 의심스럽습니다.

그 약해진다는 게 강한 건 숙주를 죽여서나 격리시켜서라고 하는 걸로 압니다.
현재 뭐 강하다 한들 죽이는 확률은 애매하고, 그렇다고 일정 기간동안 사회 전체를 멈춰버리는 것도 아니기에 더 강해진 변종이 더 빨리 퍼지게 되는 것도 이상하지는 않아 보여요.

13번째 변이라서 뉴 가 될줄 알았더만

중간에 변이가 더있었나 

두칸을 건너뛰고 15번째로 넘어갔군요.

이전파력에 치사율 까지 높은 변종이 나오면 ... 상상 하기도 싫으네요.

일단 조금 지켜봐도 되지 않을까요?

베타 변이 나온 후에도 무슨 베타 플러스다 , 다른 변이 바이러스 관련 뉴스 본 것 같은데

몇 번 뉴스나오다가 쏙 들어갔던것 같은데요.

2021-11-27 08:16:13 (211.*.*.17)

일본과 인도의 환자수 급감 원인으로 이버멕틴 사용때문 이라더군요
인도 이버멕틴 으로 검색하면 볼수있습니다

이런 중요한 정보는 실명으로 올리시면 신뢰도 가고 더 좋을듯합니다. ^^

본인도 자신없으니 익명으로 올렸겠죠.
현재까지 나온 결과로는
딱히 효능없음으로 밝혀졌습니다.

https://www.bbc.com/korean/features-58840651

당연한 얘기지만, 전혀 효과 없습니다.

암치료에 구충제 얘기 나오더니

코로나도 그러네요ㅋㅋ

그런 기사도 있지만 저 두나라는 무증상 감염에 대해서는 검사도 안하고 격리도 안했기 때문에 

자연면역 덕택에 상황이 좋아진걸로 봐야합니다...

아마 저 나라 통계의 5-10배 정도 더 많은 무증상 감염자가 있었을겁니다...

2021-11-27 09:59:07 (211.*.*.17)

그렇다고 해도 인도의 급감은 몇달이라는 단기간에 이뤄진거 같은데

그런 단기간에 자연면역이 된다는게 더 이상한거 아닐까요?

자연면역은 감염자에 비례하는데 단기간에 통계나 검사에 안잡히는 엄청남 감염자가 있었다는 얘기죠...

그냥 국가에서 집계가 안되는 나라인 것입니다...

일본의 신규감염자 50명의 이유가 코로나 진단키트 때문이라는 의견이 있더군요.

요즘 코로나감염 유형이 대부분 델타변이인데 그것까지 진단할 수 있는 것은 대부분 한국에서 만들고 있습니다. 하지만 일본은 그걸 사용하지 않는다고 합니다. 

결론은 수십만원의 검사비용을 자가로 내야하고, 중증이 아니면 병원에서 받아주지도 않고, 사망자는 감염자 통계에 포함시키지도 않고, 진단킷트에서는 제대로 진단하지도 못하고...

일본은 총체적 난국이네요.

도교 올림픽전 수많은 확진자는 델타 변이 아니었나봐요. 김어준도 진짜 이런거 보면 ㅎ 말이되는 소리를 해야죠..

그리고 우리나라 키트도 이게 델타변이인지 아닌지 구분 못해요. 양성인지 음성인지만 판별합니다.

당연이 델타변이인지 아닌지는 구별못하겠죠. 

하지만 델타변이를 판별할 수 없는 진단킷트라면 코로나 확진자 수가 대규모로 줄어들겠죠.

만약 정말로 1억명 인구를 가진 일본에서 하루 확진자가 50명이라면 조만간 전세계적으로 코로나 종식선언하고 축배를 들어야 할 상황이니까요.

그러니까 그런 멍청한 키트를 안쓴다구요. 도쿄 올림픽전 진단키트는 한국산 아닌데 왜 그렇게 확진자수 체크가 많이 되었습니까?

일본 코로나19 완전 승리에 대해 진심으로 축하드립니다.

어려운 코로나 시국에 힘내세요. 정신일도 하사불성이라고 하니.

이렇게 진심으로 응원까지 해주시니 덕분에 힘이 절로 나네요.

정신일도도 하시고, 아이까지 양육하시려면 다른 분들보다 더 힘내셔야겠네요.

데코스케는 비셔스2님의 꿈을 진정으로 응원해드립니다.