ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  코로나는 독감(인플루엔자)과 같은 병이 될 것 같습니다

https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EC%BD%94%EB%A1%9C%EB%82%9819-%EB%8F%85%EA%B0%90-%EA%B0%99%EC%9D%80-%EA%B3%84%EC%A0%88-%EA%B0%90%EC%97%BC%EB%B3%91%EC%9D%B4%EB%8B%A4/

아시는 분은 아시겠습니다만
독감이라는 명칭 때문에 그냥 독한감기라고 오해하기 쉬운데 인플루엔자는 코로나와 똑같은 병 이지요
전염률과 치명률이 코로나보다 낮을 뿐 사망에 이를 수도 있는 무서운 병 입니다

시간의 문제이지 코로나는 결국 독감처럼 토착화 될 것 같습니다

백신이 개선되어 접종주기가 길어지던가
혹은 일년에 두 세번은 백신 맞아야 하겠지만요 T.T

코로나가 메르스처럼 어느순간 사라지지는 않을 것 같네요

아무튼 본인의 생활패턴이 자가격리에 준하는 것 아니라면 수십억명 맞은 백신 무섭다고 징징거리지 말고 백신 맞고 민폐끼치지 맙시다

님의 서명
돈, be evil
Comments

처음부터 답이 없었을까요..? 그럼 우리는 지난 2년 동안 무슨 짓(?)을 했나 싶습니다. 백신도 효과없고 치료제도 없어 결국 희생을 치루더라도 자연면역을 택하는 게 정답이 아녔을까요?

자연면역 따위는 존재하지도 않는데 택하고 말고 할 수가 없죠.

그럼 다 죽어요......
스웨덴 보십쇼......

저도 그렇게 생각합니다.....;;;;

향후에는 코로나와 독감예방을 한방에 예방할 수 있는 백신이 나와서 일년에 한번 맞는 주기로 가지 않을까 싶네요...

잡힐만 하면 변종바이러스가 계속 출몰하니......없어지기는 힘들듯 합니다...ㅠ.ㅠ

이미 복합백신 개발 중입니다.
내년엔 맞을 수 있을 것으로 생각합니다.

코로나가 독감같다면
전세계적으로 봉쇄하고
이 난리가 났을까요?
비교자체가 안됩니다
그렇게 비교대상이 되려면
독감처럼 안전한 백신이 나와야죠
5년 정도는 답이 없을겁니다

WR

독감 안 걸려 보셨죠
독감 그렇게 만만한 병 아닙니다

독감 걸렸는데요?
다만 지금 상황은 비교자체가 불가라는거죠
변이 바이러스는 계속 진화중이고
현재백신도 지금나온 백신효과없을 확률도 높으니
그게 무서운거죠

한해 독감으로 인한 사망자 꽤 됩니다.
코로나가 독감처럼 된다는 표현은 맞습니다.
백신과 치료제로 사망률을 좀 더 떨어뜨려야죠.

본문글은 독감과 같다는게 아니라 독감과 같이 사라지지 않고 공존하게 될 거라는 말씀인거죠....

말씀대로 현상황에선 백신이 계속 업데이트되고 치료제도 나와야하니 몇년간은 답이 없는 것도 맞구요...

맞죠 그래서 지금 이상황에서
독감과 비교는 불가라는거죠
아직도 해답을 전혀 못찾고 있으니

며칠 먹고 낫게되는 저렴하고 확실한 경구용 치료제가 나오면야 모르겠지만, 아직은 독감처럼 그렇게 비교할만큼 가벼이 볼 건 아니라고 봐요.

지역맘카페에 가보면 백신 맞지말자는 사람들 많습니다.

부작용 사례라면서 이상한 기사 퍼나르고, 백신 미접종자 차별한다고 발끈발끈하네요.

얼마전에 부작용 때문에 백신 안맞는 우를 범하지 말라고 글 하나썼다가 다구리 당했네요.ㄷㄷㄷ

지역 맘카페는 진짜 문제네요

타미플루 같은 약 나오기 전엔 답이 없을겁니다.

답을 찾기까지 시간의 문제라고 생각하는 이유는 지금껏 인류가 그렇게 버텨왔고 앞으로도 그럴수있지 않을까 하는 기대가 있어서겠죠
만약 한 5년? 넘도록 치료제 만들어내지 못한다면 살기위해 현재의 것(접촉&대면 위주의 문명)을 더 버리는 고통을 감내해 내어야 할겁니다 지금보다 더 큰 혼란과 고통이 따를지도 모르구요

WR

오해가 좀 있는 것 같은데
1. 독감 가벼운 병 아니구요

2. 독감처럼 이라는 말은 독감처럼 신경쓰지 않고 살 수 있을 것이라는 말 아니고
(그게 가능한 것은 독감의 전염력이 코로나보다 낮은 덕일 뿐 이지요)
없어지지 않고 계속 끼고 살아야 할 것 이라는 말 입니다

중국이 퍼트린 코로나 때문에 전 인류가 고통을 받네요