프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이런거 안고마운.......

조금전 아버지 가게에서 물건 정리할게 았어서 

도와 드리고 있는데 동네 오르신이 국화 한다발을 주시더라고요.

이제 서리 맞으면 꽃 상한다고 화병에 꽂으려면 꽂으라고... 

일단 고맙다고 받아놓고 일 마무리하고

들고 들어와서 화병을 찾으랴고 하다가 보니....

꽃대에 진디가 바글바글......

뭣모르고 화병 꽂아서 두었다 난리날뺜.......

바로 옥상에 올라가 농약 살포하다가

내가 이게 뭐하는 짓인가 싶어서 그냥 바로 후발류 뿌리고 불지른......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

진딧물 무섭죠.

WR

식물들도 병나지만 진딧물 배설물이 끈적이고 해서 엄청 지져하죠

예전에 아버지가 국화화분을 만들어서 나눠주곤 하셨는데, 저도 몇개 얻어서 사무실에 나뒀는데...

사무실이 따뜻하니 진디물이 무한번식하여 나중에는 줄기가 안보일정도로 바글바글;;;;;

완전 혐오스러웠던;;;;

그 어르신 눈이 많이 어두우셨나 봅니다. ㅋㅋ 

손에 끈적끈적하고 오래 가죠 잘 닦이지도 않고