프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

오랜만에 게임기를 지를 수도 있겠네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0003990550?sid=105

스팀덱 전파인증

399달러 기기면 에뮬머신 + 스팀 라이브러리 활용 머신으로 충분하겠죠?

나오기만 해봐라  

PS : 진 여신전생 5 때문에 스위치 라이트를 잠시 고민했습죠. 안녕~

님의 서명
신간 [돈, 역사의 지배자!!]
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=20884733
유튜브 : [지식공장장]
취미, 문화의 역사 https://www.youtube.com/c/gsmooc/
한국사, 세계 https://www.youtube.com/channel/UCS4Fo217cSqGNTgOhi1IVIA
Comments

둘 다 지르시는 겁니다!!

WR

오오 저거 나오나요?

WR

일단 길은 열린 듯 합니다.

스팀덱 저도 고민중이긴 한데 해상도가 720p인건 좀 아쉽네요

WR

의외로 휴대기면 괜찮지 않을까요?

국내에서 50만에 팔겠군요. 성능이 어떨지 궁금합니다

WR

진짜 50 하겠네요...

스위치는 휴대하라고 만든 기기가 아닙니다;;;
무거워서 게임하기 힘들어요…ㅜㅜ

WR

저 기기가 더 무겁긴 합니다.

말씀하신 것 때문에 스위치 라이트를 생각했죠 (100그램이 가볍다고..)

저도 좀 지켜보다가 이거 살려고 생각중입니다. 일단 구동되는 게임기 영상을 좀 봐야겠어요.

WR

해외 리뷰는 호평이고 실사용자 리뷰가 궁금하더라구요

성능은 ps4보다 좋고

패널해상도가 1280 800 이라 최신게임도 잘 돌아갈겁니다 

이거 외부출력 가능할까요?

포터블 모니터랑 조합하면 간단하게 게임하기 좋을거 같은데

WR

가능하다고 알고 있어요.

덱을 추가로 구입해야 하더군요

출시 확정되면 스위치 바로 팔아야겠네요

WR

오리지널 게임이 있으니 괜찮지 않을까요?

정작 위험한 건 비타겠네요.

비타는 이미 호흡기 떼지 않았나요?

WR

비타는 삶입니다 

저거 나와도 스위치랑은 아무상관없을텐데요

젤다 해보려고 oled로 사긴 했는데 저한테는 딱히 만족감이 없더라구요. 어차피 침대위에서 가지고 놀 게임기가 필요했던거라 스팀덱 구할수만 있으면 저한테는 딱히 필요가 없을거 같습니다

스위치보다 무거운게 저거에요 oled에 케이스 씌워도 저거보단 가벼울껍니다

WR

아이구 저건 600그램이라 힘드실겁니다

누워서 하면 뭐 별 지장 없을겁니다 

게임기 초도물량의 법칙에 따라 얼추 1년 좀 안 된 이후에

에픽 독점으로 나온 다키스트 던전2 스팀에 풀릴 시점에 맞춰서 사면 딱이겠네여

WR

그런데 스팀은 초도풀고 그냥 덮기도 해서요

일반 게임기는... 전 절대 초도를 사지 않습니다...

전파인증을 받을수 있는 시험용 기기는 있나보네요. 

물론 언제 국내 정발 될지는 미지수이겠지만.

스팀덱 또한 지금껏 나왔던 수만은 에뮬 게임기들의 길을 가지 않을까요? 

WR

저는 에뮬레이터가 필요해서 딱이네요... 

저는 되려 PC가 마이너인 왜국에 살아서 불안하다능.
(한쿡 직구를 노려야 하는가?)

WR

일본어 홈페이지가 있나요? 전 한국 홈페이지 따로 냈을때부터 기대 했었습니다.

일단 일본어 홈페이지도 있기는 합니다.

WR

그럼 낼 확률이 높습니다. 예전 전파인증기기 (실드TV)는 인증만 하고 홈페이지가 없었거든요. 그런데 이번엔.... 

그런데, 가장 최근에 (직접)구입하신 게임기가 과연 무엇인지 궁금해지네요. 

WR

저는 그게 왜 궁금하신지가 이해가 안가네요 

오랫만에 구입하신다고 하길래요. 얼마나 오랫만에 구입하시나 해서요. 

공장장님 리뷰 기다리겠습니다. 

WR

399불 짜리 모델은 저장공간이 64gb라서 사실상 못 쓸 모델인 듯 싶고, 두번째 529불 모델부터를 많이들 살텐데 499불인 엑박시리즈 엑스가 국내에서 60만원인걸 보면, 가격이 만만치는 않네요. 성능이야 비할 데가 아니겠지만 요즘 oled아닌 신형 스위치 특가가 30전후로 뜨는거보면 격차는 더 심해지는

WR

저는 에뮬머신 필요해서 기대중입니다. 라이브러리 게임들도 저사양이 많고요....

다만 다른 분들은 529를 많이 사실 듯 해요.

사펑이 어느 정도로 돌아갈런지... 

WR

그건 제대로 안 돌아갈 듯 합니다. 

사펑 불가에 제 오른쪽 주머니에 든거 다 걸겠습니다

드디어 나오나보네요...이야기만 들었었는데...

문제는 가격인디...

WR

50할겁니다. 그래도 다른 기기대비 저가죠. 

저 이거 나오면 무조건 살려고 합니다.

PS3 이후 간만에 구매하겠네요..^^

WR

저도요^^

밸브 인덱스도 전파인증은 받았었다네요 몰랐는데

WR

이번엔 홈피도 있다고 해서요

이게.. 합법적으로는 스팀라이브러리에 있는 게임만 돌아간다는거죠?

WR

리눅스 윈도 설치도 공식적으로 됩니다

이 분 또 이러면서 자기는 안사고 다른 사람들 사게 만드는겁니다;;;;

WR

아직 엑시엑도 못샀는데........

WR

오래전에 스팀컨트롤러도 전파인증받고 미출시 했지만 이번엔 다르겠지요..
일단 희망회로만은 풀가동~

WR

회로만 돌려야죠...

나오면 지릅니다 스팀라이브러리에 구매만 하고 안한 게임이 너무 많은데 꼭 구매할 생각입니다

근데 엑시엑은 언제쯤이나 살수 있을지... 참 힘드네요

54.8만 예상~