프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

bts 때문에 난리난 가게

bts가 la 최고의 레스토랑이라고 언급한 곱창집이

공연 보러 la방문한 아미들의 성지순례 코스로

손님 대폭발 무한 웨이팅 사태를 겪었다고 합니다.

점심 먹으러 갔다가 야식 먹고 나올듯

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

글 접하고 바로 궁금증이 쟤네들 곱창 먹나요?  

WR

우리나라 같은 곱창구이를 먹는 나라는 일본 정도밖에 생각 안나지만 내장으로 하는 음식은 전세계적으로 다 있다고 봐야죠. 당장 소시지만 해도 내장요리라고 볼수도 있으니까요

흑인이나 히스패닉도 곱창을 옛날부터 먹었는데 우리랑 다른건 곱창을 굽더라도 곱이 다 녹을때까지 오래 굽는다는 차이가 있습니다.

젊은 팬들 입장에선 이국이 아닌 이세계급 음식을 접하는걸텐데요

팬심을 가진다는건 여러모로 놀랍습니다

새상에.. 저 가게는 돈쭐나는건가요? ㅋ

WR

콘서트 특수가 크겠지만 며칠간은 정신 못차렸을지도요

자신이 좌지우지할 수 있는 사람수가 그 사람의 힘인거죠.

총칼이나 법없이도 저렇게 자발적으로 움직이게 하면 초능력이나 다름없죠.

이 시대의 진정한 초능력자네요 BTS.

WR

현시점에서 bts보다 큰 문화적 영향력을 가진게 누구인가 묻는다면 당장 떠오르지가 않네요

진이 한 마디 때문에...
https://youtu.be/tbpdV9tCM5g

WR

반 우스개로 이 친구가 메이플 열혈유저라 올해초에 메이플 사태 터지기 전에 뭔가 조작이 있는거 같다고 언급한 적이 있었다던데 제대로 노리고 한마디라도 했다간 넥슨 박살났을거 같습니다

그냥 박살로 끝나지는 않았을겁니다.

일본 사람들도 재일 조선인들 덕분에 맛을 알게된거죠.

관서지방 사투리로 호루몬(放る物, 버리는 것) 이라 부릅니다.

일본 사람들은 물론이고 개도 안먹고 그냥 버리는 

소, 돼지 창자를 주워서 구워먹는다고

재일 조선인들한테 이누 이카 ( 개 이하 , 개만도 못한 ) 이라고 

욕하던게 이삼십년도 안되었습니다.

그런 일본인들이 한입 두입 먹어보더니

곱찹을 아예 자기들 음식인양 호루몬 야끼라고 설레발 치기도 한답니다.

WR

아 맞습니다. 호루몬 호루몬 하길래 곱창에 무슨 호르몬 타령이냐 했더니 그게 그 뜻이더군요.

70년대 부터 오오사카 근방에서 호루몬(放る物, 버리는 것)라는 설이 생겼지만 

2차대전 전부터 독일어의 홀몬에서 온 자양료리(호르몬 나베등) 총칭의 네이밍설도 있고 여러 문헌에서 확인되고 있습니다.

지방마다 사투리와 부르고 싶은데로 부르는 습관이 있기에 맞다 틀리다로 말하기 어렵지만 

닭도리탕이나 감자탕.. 햄버거와 함브르크의 관계등...과 비슷합니다..

원래부터 있던 가게고 방탄소년단의 진이
이 가게를 언급한것도 지나가는 인터뷰로
2년전에 한마디 한게 전부였는데
그걸 안까먹고 콘서트 보러 와선 저기를
찾아간 팬들도 찐팬이라고 할수밖에 없죠.
대단한 가수에 대단한 팬들임.

WR

그 엄청난 영향력을 긍정적인 방향으로 계속 발산하니 참 대단한 친구들이죠

곱창 맛보러갔다가 k웨이팅을 맛보는

WR

다음에 공연 또 하면 그때는 테이크 아웃 형식으로 판매하는걸 고려해봐야 할 것 같습니다. 곱창 친구 소주는 못팔겠지만

아가씨 곱창이라니...

가만히 생각해보면 좀 그로테스크 하지 않나요?

뭔가 워킹데드에 어울릴듯한... 

WR

컥~

맨처음에는 내 글씨에 받침 ㅇ이 빠진건줄 알았는데 진짜 이름이 내동생고기인가보네요

BTS 언급 전에도 기본 대기시간이 45분에서 1시간 30분 되는 식당이었어요. 아이들과 캘리포니아의 맛집을 다 가보자 해서 야심차게 떠난 미식 여행에서 처음의 규정을 어기고 유일하게 두번 갔던 식당이예요 (한가지라도 더 먹어보려고 모든 식당은 단 한번만 간다 그랬었거든요).  양대창이나 곱창도 잘하지만 기본 고기 메뉴(안창살 등등)도 잘하고 함께 딸려나오는 김치찌개, 된장찌개도 수준급입니다.  진짜 맛있는 집이고 이번 코로나 사태로 미국의 식당들 이익 보상 받는 바람에 저 식당의 일년 매출 및 이익이 어느 정도 된다는 것을 알게 되고 더 놀랐던 (상상을 초월하는 매출/이익이더군요) 기억이 나네요.

곱창으로는 정말 미국 원탑이라고 할 수 있는 곳입니다 (물론 LA 사시는 분들은 여기도 더 맛있는 집도 많이 있다고 하시면서 가시는 로컬 곱창 맛집이 따로 있더라구요). 처음 생겼을 때는 이름이 강호동의 아가씨 곱창인가 그랬었는데 지금은 계약이 끝났는지 이름이 사라지고 그냥 아가씨 곱창이더군요.

ㅋㅋㅋ 점심이 야식으로

줄 서서 식사하면, 나올 때 식구가 하나 는다는 그 식당이군요

오늘 뉴스공장 들으니, 콘서트 끝나면 아미가 한식당 도는 게 루틴이더군요

https://youtu.be/LOTgCSKRkek?t=3531