못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  빚이 수백억대인데 외제차 끌고 호화생활하는 사람들은 어떤 사람일까요?

오랜만에 질문 올려보는 듯합니다.

가끔 시사고발(?) 프로를 유툽같은 데서 보는데, 빚은 엄청 많아서 회생신청하는데 차는 포르쉐 끌고 다니는 경우가 있더군요. 그 때 봤던 프로에서는 부부가 다 파산 상태였는데(...) 어떻게 그렇게 할 수 있었는지가 참 궁금합니다.

사실 일이 있어 뒤를 못 봤는데 며칠 후 생각나서 검색하려니 없어져서 외람되고 부끄럽지만 여쭙니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

인간쓰레기 전두환이 29만원으로 잘 처먹고 잘 살았던 걸 생각해 보시면 되지 않을까요?

보통 사기쳐서 타인 명의로 옮겨 놓은 뒤 뽑아 쓰는 방식이죠..

WR

보통은 부인에게 차명으로 몰던 거 같은데 생각해보니 자녀도 대상이 될 수 있을지도 모르겠군요. 댓글 감사합니다.

https://m.khan.co.kr/economy/economy-general/article/201905302114005

체납자들은 저정도고
파산했다 하는 사람도 집 수색하면 저런 경우가 차암 많죠.

WR

저런 체납이 정당하게 번 돈이면 그래도 그러려니 하겠는데 저런 경우는 대개 남의 피눈물로 모은 돈이더군요.

조회되는 금융상에만 재산이 없는거지.

실제론 집에 현찰이나 금 등 쌓아놓거나, 지인들한테 다 추척불가능하게 빼돌려 놓는 경우죠.

저런 사람들 은근 많습니다. 

신용좋은 상태서 일부러 제1~3금융권까지 왕창 돈빌리고 한탕해먹고? 

고의 파산하는 경우도 있다고 합니다. -_-;;

WR

ㄷㄷㄷ 어마어마하군요.

저런 것들에게 당해봐서 열받네요. 아주 큰돈은 아니지만 부모 이사잔금이 조금 빈다며

1시간동안 사정해서 빌려준게 인생의 큰경험을 하게되었네요.

회사는 동생명의, 차는 지바겐, 직원 장기간 임금체납, 인성은 일베수준에 엄청난 빚을 졌지만,

멀쩡히 잘 삽니다. 그 호화로움을 끊지 못하더군요. 소송도 별로 무서워하지 않더군요.

저런 사람특징은 철저하게 위장하고 아주 서서히 접근하고 거짓말을 정말 아무렇지도 않게합니다.

인새 큰경험 이후 전 비싼차, 좋은 옷에 호화롭게 사는 사람들은 일단 의심하고

좀 안좋게보는 경향이 생겼습니다.

최소한 그런 부류가 엮이지만 않아도 사기 높은 확률로 피할 수 있습니다. 

WR

저도 그래서 별로 안 친한데 돈빌려달라고 하면 연을 끊죠.

다 차명이었군요. 감사합니다.

일단 양심을 버리고 두번째로 간댕이를 키우면 가능은 합니다. 원래 도둑질도 사기도 크게 치는게 유리하거든요. 먹고 살려고 발버둥치다가 파산하는거 보다 대규모 경제사범 금융사범이 되면 대접을 더해줍니다