ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조울증에 대하여

2021-11-29 22:50:57 (110.*.*.23)

안녕하세요. 양극성 기분장애 환자입니다.

흔히들 조울증이라고 하네요.

기분이 업된 조증과 기분이 가라앉은 우울증이 반복되는 현상입니다.

처음에는 우울증과 공황장애로 진단을 받았으나

2~3년 정도 치료를 받다 보니 어느순간 조울증으로 바뀌었습니다. 

본인만의 힘으로는 충동을 제어할 수 없네요.

때로는 환각이나 환청도 들리기도 하구요.

그래도 힘들어도 사회생활 다 하고 먹고 살기는 합니다.

물론 과정이 힘들어서 그렇죠.

디피분들분 중에서도 저와같은 환우분들이 계실텐데

다들 힘냅시다 라는 말을 꼭 하고 싶습니다.

감사합니다.

Comments

익명님도 힘 내세요.
응원합니다

2021-11-29 23:08:12 (211.*.*.254)

약 잘 챙겨드시고 이겨내시길 바랍니다.
힘드실 때 글 올리시면 회원님들이 많이 위로해드릴겁니다.

2021-11-29 23:15:22 (218.*.*.120)

다리 불편하신 분들이 목발이나 휠체어 쓰는 것과 같다 생각하며 살고 있습니다.

2021-11-29 23:17:02 (58.*.*.159)

병원 진료와 투약 잘 챙기시고 좋은 마음가짐으로 이겨내시기 바랍니다.

저도 공황장애와 불안증으로 고생하고 있지만 자주, 자꾸 기운내서 견디고 있습니다. 

에휴…오랫동안 정신적으로 힘들었던지라 어떤 맘인지 잘 알죠. 아무도 알아주질 않거든요. 배려 따위도 사치고요.

최근 저도 다시 힘들어지는 일들 벌어지는데 부디 다들 잘 극복했으면 합니다.

화이팅!

많이 힘드시겠습니다~~

그렇지 않은 사람보다 훨씬더 노력 하셔야 하니 힘드시겠지만

잘 이겨내시면서 치료도 잘 하시고 

어려운 가운데서도 즐겁게 사실 수 있기를 기원합니다~~