프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  소니wh1000xm4 괜찮나요??

해드폰 알아보는중인데요
오페라 클래식 60~70프로 나머지 30 정도 듣거든요 총알이 넉넉치 않아 소니로 알나보는데 중고로 많이 나오더군요 디자인도 무난한데 음색이 제가 듣는 음악취향과 맞을까요?? 더 비싼게 좋긴하겠지만요;;

Comments

그런쪽은 아닌듯합니다
개인적으로 느끼기엔 무난한 정도라고 생각되는데
소니의 360도 음향 음원으로 하면 들어줄만은 했으나
별도 음원이나 넷플릭스 애트모스음향 은 생각만큼 못나오더라구요
아는분 리시버로 음악듣는데 마샬유선이랑 비교했을때 격차가 크긴 하더라구요
어디까지나 개인적인 느낌이지만 말이에요

WR

댓글 감사합니다.. 디자인도 이쁘면 좋겠는데 보통 추천해주시는건 안이쁘더군요 ㅋㅋ
둘중 하나는 포기해야하는건지 ..

노이즈 캔슬링 헤드폰은요....

지하철에서 옆에 아줌마 아저씨 할배들 목소리만 막아줘도.. 1000% 만족 합니다...

조용한 환경에서 음악 감상은 보통 입니다.

블투 아니에요??

유선도 됩니다

다른 얘기지만 해당 제품을 유선을 들을 때 전원을 사용하나요? (노이즈캔슬링 및 여러 조작을 해야 하기에 그럴 것 같긴 한데) 그리고 유선일 때와 무선일 때 당연히 품질이 다르긴 하겠지만 유선일 때 다른 유선 헤드폰 대비 어느 정도 일지 궁금 합니다.

저는 캠브리지오디오 멜로메니아 무선이어폰을 사용하는데...사용 시간이 너무 짧아서 못 쓰겠더라고요. 꽂는 각도 깊이에 따라 차이가 많이 나고, 그리고 잘 끼워놔도 걷거나 움직이면 헐거워지면서 바람 빠진 소리가 나는 등 품질이 별로여서. 유무선이 다 가능한 헤드폰 쪽으로 마음이 가더군요.

xm3 쓰고 있는데 소리는 그냥 평범합니다. 처음
듣고선 구리다 느꼈는데 듣다보니 적응되었는지 아주 스탠다드한 소리를 내주는 느낌입니다.
그런데 이건 노이즈캔슬링에 촛점을 맞춰야하는 제품인지라.. 비행기에서 들을때는 아주 좋습니다.
노이즈캔슬링은 반복적인 소음을 막아주는거라 비행기나 기차 등에서 사용하면 주변에 대화하는 사람 목소리가 오히려 더 잘 들리더군요. 소음에 묻힐 소리를 소음을 제거해주니 더 그런듯요.
솔직히 음악감상용은 아니다란 생각이 듭니다.