프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

블루레이 드라이브는 왜 좋은게 안나올까요

블루레이도 장만을 해보고 싶은데 시중에 파는 제품 중에서 좋은 제품이 없어요

4K도 안되는거 같은데, 4K 블루레이 감상해보려면 어떤 제품 구매하는게 좋을까요

아무리 기다려도 이 분야는 발전이 없네요?..... PC에 연결할 드라이브를 찾습니다

Comments

4K 블루레이 드라이브는 따로 있습니다.

DVD 드라이브랑 블루레이 드라이브 처럼

애시당초 둘다 종류가 다른 상품이에요. 

PC용 블루레이롬은 편의성이 떨어지니까 수요가 적고 그러니까 공급도 적겠죠.

OTT 가 득세하는 상황이니 앞으로는 블루레이 플레이어도 귀해질지도 몰라요.

제가 피시에 4k블루레이 설치하려고 아마존에서 이거저거 구입햇는데 결국은 포기했네요.(피시용4k 플레이어를 세개 정도 구입했었습니다.) 문제 없는 녀석이 없다시피하고도 너무 불편합니다. 이러다 결국 저장매체 시장은 한국에서 거의 없어질거 같아요.

DVD 플레이어에 블루레이가 왜 안되냐고 하는 것과 비교한다면 좀 지나친 걸까요… 블루레이 드라이버와 4K용은 다른데 일반 pc에서 4K 드라이브 사용할 일이 많지 않고 이제 스트리밍도 많아지고 네트웍이 빨라져서 매체 드라이브 수요 자체가 적은게 이유겠죠

2021-11-30 10:22:49 (175.*.*.60)

당연히 발전이 없죠. 수요도 없고 시장도 줄어드는데요. 여전히 전세계에서 dvd가 제일 많이 팔립니다.