프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  무릎 통증 걱정없이 잘 내려가는 비법

안녕하세요. 핏짜 김진모입니다.

계단 무서워 하시는 분들 많으시죠?

계단, 생각만 해도 무릎이 아파오고...

사실 계단 내려가는 것은 어렵지 않습니다.

정말 즐거운 일이죠~

오르막 오르는 마법의 주문은

허리 힘

호흡 크게

멈칫멈칫

내리막 내려가는 마법의 주문은

허리 힘

무릎 굽히고

설렁설렁

계단 내려가는 마법의 주문은

허리 힘

무릎 굽히고

폴짝폴짝

아래 영상은 지난 2019년 서울 남산 공개강좌 중 계단 내려가는 강의편입니다.

보시면 쉽게 이해 하실 수 있을거라 생각됩니다.

꼭 따라해 보세요!!!

(꼭 강의 영상을 보세요. 너무 쉽습니다.)

지금 바로 해보시고 후기 남겨 주실 분, 안계신가요???^^

무릎 통증 없이 계단 내려가는 비법

https://www.youtube.com/watch?v=YMPkR_myEbY

계단 내려가는 것이 이렇게 쉽다니!!! 하시는 분들도 많으실 것 같네요~^^

항상 건강한 생활 하세요~~

님의 서명
안녕하세요. 핏짜 김진모입니다.
힘들지 않고 통증없는 즐거운 산행!
핏짜의 등산바이블 웹북
https://thankspizza.tistory.com/1
Comments

진동을 최대한 줄여 

(만약 카메라를 들고 있다면 스테디캠으로 찍는 것처럼 보이게) 

심하게 흔들리지 않게 주의하면서

허리의 중심을 뒤에 두고 계단을 내려가는 방법이군요.

발을 내려놓는 것과 동시에 그 발에 체중이 실리는 것이 일반적인데

발을 내보내는 동작과 체중 이동에 미세한 시간차이를 두는게 포인트 같네요.

WR

시간차이...예리하시네요~^^

발목 사용, 허벅지 근육 사용, 골반 사용, 허리 사용 및 몸 전체를 이용한 쿠셔닝 등 많은 동작들이 관여 됩니다.

말씀대로 시간차인 멈칫멈칫도 중요한 수단 중의 하나 입니다.

즐거운 하루 되세요~^^